오렌지 구미

오렌지 구미

비타민C 가 듬뿍~ 천연과즙으로 만드는 새콤달콤 쫄깃쫄깃한 간식

made by 도나

재료
레몬즙(액기스) 20g 오렌지즙20g 젤라틴가루 15g

꿀30g 물엿30 비타민C (레모나)1봉

*초콜릿몰드 (병아리)

준비해두세요
-레몬과 오렌지는 깨끗이 씻어 즙을 냅니다.

*꿀 대신 모두 물엿 대체가능

이때 설탕을 약 1Ts 을 첨가해 주시는것이 좋습니다.

*레몬,오렌지 과일대신 레몬액기스, 오렌지주스를

사용하셔도 좋습니다.

*비타민C 가루는 생략하셔도 좋습니다.

[판 젤라틴 사용시]

판젤라틴 약 7장 을 찬물에 불린 뒤 물기를

짜둡니다. 2번과정에서 꿀,물엿,비타민c가루가

모두 녹아 뜨거울때 젤라틴을 넣어 녹입니다.

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 3cm 크기 약 20개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    작은 볼에 레몬즙,오렌지즙을 넣고 차례로 젤라틴 가루를 넣어
    덩어리 없이 잘 섞어 10분간 불려둡니다. (고무같이 한덩이가 돼요)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    다른 볼에 꿀,물엿,비타민c가루를 넣고 고루 섞은 뒤 1번을 담아 줍니다.
    이것을 중탕볼에 올려 액체상태가 될때까지 고루 저어가며 녹여줍니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    약 2분정도 둔 뒤 (한 김 나가면) 초콜릿몰드에 채워줍니다.
    냉장고에 넣어 약 30분 정도 굳혀주면 완성이예요~

    (손가락으로 젤리를 밀어내리듯 하시면 잘 떨어져요)

  • 천연 과즙으로 만드는 오렌지구미(젤리)~
    어렸을때 자주 사먹곤 했던 기억이 나는데
    시판되는 비슷한 제품으로는 마이구미,곰젤리가 있죠 ㅎㅎ
    천연과즙의 비타민C가 듬뿍 ~ 여기에 레모나 같은 비타민C 가루를 넣어 주시면
    비타민C함량도 더욱 높아지고 새콤한 맛이 더욱 증가 된답니다.
    색소나 각종 첨가물이 가득한 시판용 구미대신 집에서 간단하고 건강하게 만들어 보세요 ^^

  • 질감과 맛이 판매되는것과 똑같아요~ 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃~
    초콜릿 몰드는 약 2~3cm 크기가 적당하구요
    몰드에 아무 것도 칠하지 않아도 깨끗하게 분리돼요 ^^

  • 하나씩 낱개포장 하시려면 반투명 봉지에 넣어 밀폐 하시는것이 좋구요
    디저트컵에 넣어 드시면 편하답니다 ^^
    *
    딸기, 포도등 여러가지 천연과즙 으로 응용해 보세요 ^^