오렌지 구미비타민C 가 듬뿍~ 천연과즙으로 만드는 새콤달콤 쫄깃쫄깃한 간식 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 3cm 크기 약 20개
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
작은 볼에 레몬즙,오렌지즙을 넣고 차례로 젤라틴 가루를 넣어
덩어리 없이 잘 섞어 10분간 불려둡니다. (고무같이 한덩이가 돼요) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
다른 볼에 꿀,물엿,비타민c가루를 넣고 고루 섞은 뒤 1번을 담아 줍니다.
이것을 중탕볼에 올려 액체상태가 될때까지 고루 저어가며 녹여줍니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
약 2분정도 둔 뒤 (한 김 나가면) 초콜릿몰드에 채워줍니다.
냉장고에 넣어 약 30분 정도 굳혀주면 완성이예요~
(손가락으로 젤리를 밀어내리듯 하시면 잘 떨어져요)
-
천연 과즙으로 만드는 오렌지구미(젤리)~
어렸을때 자주 사먹곤 했던 기억이 나는데
시판되는 비슷한 제품으로는 마이구미,곰젤리가 있죠 ㅎㅎ
천연과즙의 비타민C가 듬뿍 ~ 여기에 레모나 같은 비타민C 가루를 넣어 주시면
비타민C함량도 더욱 높아지고 새콤한 맛이 더욱 증가 된답니다.
색소나 각종 첨가물이 가득한 시판용 구미대신 집에서 간단하고 건강하게 만들어 보세요 ^^ -
질감과 맛이 판매되는것과 똑같아요~ 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃~
초콜릿 몰드는 약 2~3cm 크기가 적당하구요
몰드에 아무 것도 칠하지 않아도 깨끗하게 분리돼요 ^^ -
하나씩 낱개포장 하시려면 반투명 봉지에 넣어 밀폐 하시는것이 좋구요
디저트컵에 넣어 드시면 편하답니다 ^^
*
딸기, 포도등 여러가지 천연과즙 으로 응용해 보세요 ^^