허니프룬

허니프룬

꿀을 듬뿍 넣고 하룻동안 숙성시키는 반죽으로 아주 촉촉하고 농후한
맛을 느끼실수 있어요
진한 홍차와 마시는 티타임 케이크로
딱이랍니다 ^^

made by 도나

재료
아몬드파우더 80g 박력분20g 슈가파우더60g

계란2개 녹인버터60g 꿀60g 바닐라에센스 약간

프룬(건자두) 5~10개

준비해두세요
-아몬드파우더,박력분은 한데 체쳐둡니다.

-계란은 미리 풀어둡니다.

-꿀, 버터는 액체상태로 녹여 따뜻하게 해 둡니다.

(약 36도)

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 낮은원형트레이(중)7개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    아몬드파우더,박력분,슈가파우더를 한데 담은 볼에
    풀어둔 계란을 한번에 넣고 거품기로 고루 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    가루가 보이지 않으면 바로 멈추고,
    1번에 따뜻하게 해둔 녹인버터와 꿀을 조금씩 넣어가며 고무주걱으로
    크게 돌려 섞은뒤 차례로 바닐라에센스를 넣어 2~3번만 섞어줍니다.

    볼에 랩을 씌워 반나절 혹은 하룻밤 동안 냉장고에 넣어 숙성시킵니다.

  3. STEP 3 : (25분 소요 예상)

    짤주머니에 옮겨 담은 반죽을 원형트레이에 약 80% 까지 채워 담고
    중앙에 프룬을 1개씩 올려 줍니다.

    160도로 예열된 오븐에서 20~25분 윗면 전체에 고루 갈색이 날때까지 구워줍니다.
    다 구워지면 바로 식힘망 위에 올려 식혀주세요~

    *굽는 도중에 프룬이 가라앉아 보이지 않으면 오븐에서 꺼내
    프룬 하나씩 더 올려 마저 구워주셔도 좋아요.

  • 설탕이 낼수없는 은은한 단맛과 특유의 향을 꿀이 대신하고
    듬뿍 들어간 아몬드가루로 고소하고 농후한 맛이 나요~
    여기에 새콤하고 쫀득한 건자두가 어울려 맛의 조화를 잘 이룬답니다.
    하룻밤 동안 잘 숙성된 반죽을 구워 식히면
    윗면이 촉촉하게 윤기가 흐르는 모습이 정말 먹음직 스러워요 ^^
    그냥 먹기엔 질감이 리치하고 약간 달달해서 진한 홍차나 차와 아주 잘어울려요 ^^

  • 비닐에 하나씩 정성스럽게 포장해서
    다른 쿠키와 함께 티타임 선물로 구성해도 좋겠죠 :)