허니프룬
꿀을 듬뿍 넣고 하룻동안 숙성시키는 반죽으로 아주 촉촉하고 농후한 made by 도나 |
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*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 낮은원형트레이(중)7개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
아몬드파우더,박력분,슈가파우더를 한데 담은 볼에
풀어둔 계란을 한번에 넣고 거품기로 고루 섞어줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
가루가 보이지 않으면 바로 멈추고,
1번에 따뜻하게 해둔 녹인버터와 꿀을 조금씩 넣어가며 고무주걱으로
크게 돌려 섞은뒤 차례로 바닐라에센스를 넣어 2~3번만 섞어줍니다.
볼에 랩을 씌워 반나절 혹은 하룻밤 동안 냉장고에 넣어 숙성시킵니다. -
STEP 3 : (25분 소요 예상)
짤주머니에 옮겨 담은 반죽을 원형트레이에 약 80% 까지 채워 담고
중앙에 프룬을 1개씩 올려 줍니다.
160도로 예열된 오븐에서 20~25분 윗면 전체에 고루 갈색이 날때까지 구워줍니다.
다 구워지면 바로 식힘망 위에 올려 식혀주세요~
*굽는 도중에 프룬이 가라앉아 보이지 않으면 오븐에서 꺼내
프룬 하나씩 더 올려 마저 구워주셔도 좋아요.
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설탕이 낼수없는 은은한 단맛과 특유의 향을 꿀이 대신하고
듬뿍 들어간 아몬드가루로 고소하고 농후한 맛이 나요~
여기에 새콤하고 쫀득한 건자두가 어울려 맛의 조화를 잘 이룬답니다.
하룻밤 동안 잘 숙성된 반죽을 구워 식히면
윗면이 촉촉하게 윤기가 흐르는 모습이 정말 먹음직 스러워요 ^^
그냥 먹기엔 질감이 리치하고 약간 달달해서 진한 홍차나 차와 아주 잘어울려요 ^^ -
비닐에 하나씩 정성스럽게 포장해서
다른 쿠키와 함께 티타임 선물로 구성해도 좋겠죠 :)