호두 브라우니호두의 고소함과 초콜렛의 달콤함이어울려진 쫀득한 식감의 브라우니 입니다~♡ made by 김혜경* |
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*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 6개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
초콜릿과 버터를 한볼에 넣고 중탕으로 녹여주세요...
버터가 녹지 않을시에는 약한불로 녹이셔도 됩니다. -
STEP 2 : (7분 소요 예상)
다른 볼에 계란을 푼 뒤 설탕, 소금, 바닐라 오일을 넣고 거품기로 뽀얀 거품이 날 때까지 저어 줍니다.
(예상시간은 핸드믹서로 했을 때 시간입니다. 손거품기로 하면 더 걸릴 수도 있어요.) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
거품낸 계란에 초콜릿과 버터 녹인 것을 부어서 섞어 준 다음..
섞으 실 때 최대한 빨리 골고루 섞어주세요.
가루류를 2번이상 체쳐서 넣어 준다.
가루 넣은건 사진이 없네요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
저는 안에도 호두를 넣었답니다. 잘 다져서 반죽에 넣어 살짝 섞어주세요.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
틀에 기름칠을 해주고 반죽을 부워서 위에 호두, 초코칩을 올려줍니다.
이 때 기름칠을 너무 하지 마세요.. -
STEP 6 : (35분 소요 예상)
170'c로 예열한 오븐에 35분간 구워주세요.
Tip] 굽는 시간은 오븐에 따라 다를 수 있으니 너무 오래 굽지 마시고 시간이 어느 정도 지나면 꼬치 테스트를 해서 안 묻어나올 정도면 다 된거에요.
오래 구우면 쫀득한 식감이 사라지니 조심하세요....
참고로....저는 20분만에 다 구워졌답니다.