호두 브라우니

호두 브라우니

호두의 고소함과 초콜렛의 달콤함이어울려진 쫀득한 식감의 브라우니 입니다~♡

made by 김혜경*

재료
버터 40g 초콜릿 120g 코코아 가루 10g 박력분 37g 설탕 30g 소금 약간 계란 1개 베이킹 파우더 1/4ts 바닐라 오일1ts 데코용 초코칩, 호두(생략가능)

준비해두세요
1. 따뜻한 물을 준비한다.

2. 가루류는 2번이상 체쳐둔다.

3. 2호 사각틀에 유산지나 기름칠을 해둔다.

(어떤 틀을 사용해도 상관없음.)

4. 호두를 넣으실 경우에는 전처리 꼭 해주세요.

그래야 호두의 쓴맛을 제거 하실 수 있어요.

만드는과정

*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    초콜릿과 버터를 한볼에 넣고 중탕으로 녹여주세요...

    버터가 녹지 않을시에는 약한불로 녹이셔도 됩니다.

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    다른 볼에 계란을 푼 뒤 설탕, 소금, 바닐라 오일을 넣고 거품기로 뽀얀 거품이 날 때까지 저어 줍니다.

    (예상시간은 핸드믹서로 했을 때 시간입니다. 손거품기로 하면 더 걸릴 수도 있어요.)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    거품낸 계란에 초콜릿과 버터 녹인 것을 부어서 섞어 준 다음..
    섞으 실 때 최대한 빨리 골고루 섞어주세요.

    가루류를 2번이상 체쳐서 넣어 준다.

    가루 넣은건 사진이 없네요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    저는 안에도 호두를 넣었답니다. 잘 다져서 반죽에 넣어 살짝 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    틀에 기름칠을 해주고 반죽을 부워서 위에 호두, 초코칩을 올려줍니다.

    이 때 기름칠을 너무 하지 마세요..

  6. STEP 6 : (35분 소요 예상)

    170'c로 예열한 오븐에 35분간 구워주세요.


    Tip] 굽는 시간은 오븐에 따라 다를 수 있으니 너무 오래 굽지 마시고 시간이 어느 정도 지나면 꼬치 테스트를 해서 안 묻어나올 정도면 다 된거에요.
    오래 구우면 쫀득한 식감이 사라지니 조심하세요....


    참고로....저는 20분만에 다 구워졌답니다.