미니수플레치즈케익
스팀을 이용해서 구워낸.. made by 초희 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 18cm 틀1개 또는 머핀틀15개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 실온상태의 버터와 크림치즈를 넣고,핸드믹서 가장 약간 단계에서
부드러운 상태가 되도록 섞어주세요.
설탕을 넣고 마요네즈 상태가 되도록 믹싱해줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란 노른자를 하나씩 넣어 고운 크림상태가 되도록 섞어줍니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
생크림을 조금씩 흘려 넣어가며 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
다른볼에 흰자를 고속으로 10초간 풀어 준뒤 설탕을 2~3회에 나눠 넣어가며
70%정도의 머랭을 만들어 줍니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
3번의 치즈반죽에 레몬즙을 넣어 섞고,머랭의 1/3을 넣어 섞어줍니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
콘스타치를 체에 치면서 넣어준 다음,아래에서 위로 퍼올리듯이 섞어주세요.
사워크림도 넣어 섞어줍니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
나머지 머랭을 두번에 나눠 넣어 섞어줍니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
틀에 반죽을 담아주세요.
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STEP 9 : (30분 소요 예상)
팬에 미지근한 물을 부어준 다음,
(치즈케이크를 촉촉하고 부드럽게 구워내기 위해서 입니다.)
150~160도로 예열된 오븐에 넣어 30~35분 정도 구워냅니다.
오븐을 끈상태에서 5~10분정도 그대로 둔다음 꺼내시면..
꺼지는걸 예방해 준다고 하네요.
꺼낸 다음에도 틀에서 빼지 말고 그대로 식혀주세요.
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제 오븐은 안쪽에 색이 더 나는 편이예요.
진하게 난건 광택제를 발라서 윤기나게 해줬어요.
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높이 3cm머핀틀에 구운건..작기때문에..
스푼도 필요없답니다.
한입에 그냥~^^
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색이 연하게 난건..
슈가파우더를 뿌려서 장식했어요.
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은박머핀틀에 구운건 높이감이 좀 있네요.
치즈케이크는 역시
사사삭~베어먹는 그느낌이..^^
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스팀을 이용해 구운거라서
정말 촉촉합니다.
바로 먹는것 보다는
하루정도 냉장고에 보관했다가 드시면 훨씬 맛있어요.^^
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크리스마스파티나 연말 모임때..
디저트로 치즈케이크 너무 좋을거 같은데요~
투명 다용도 박스에 담아간 다음
뚜껑만 열어서 그대로 올려놔도 손색없을거 같네요.^^
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선물할때는
작은 미니케익상자에 떠먹을수 있도록
스푼이나 포크와 함께 담아서 드리면 좋을거 같네요.^^
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즐거운 성탄절 되세요~^^*