스노우볼(쿠키)
하얀 슈거파우더를 듬뿍 묻힌 눈덩이 모양의 쿠키입니다. made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 35개 분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온상태의 버터를 살짝 풀어준뒤,
설탕을 넣고 크림상태가 되도록 믹싱해줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
체에 내린 가루를 넣고 11자로 자르듯이 섞어 주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
가루가 좀 덜 섞인 상태에서 호두와 블루베리 넣어 대충 섞어줍니다.
과하게 치댈 경우에 쿠키의 식감이 딱딱해 질수 있으므로 주의해 주세요. -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
소보로형태가 되었을때 대충 뭉쳐서 비닐에 넣어,,
40분~1시간 정도 냉장고에 넣어 둡니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽을 10g씩 떼어서 동글동글한 모양을 만들어 주세요.
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
170도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분 정도 구워냅니다.
저는 20분 구우니까 딱 알맞았는데요~
오븐에 따라서 차이가 있으니까..잘 살펴가면서 구워내세요. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
식힘망에 올려서 충분히 식힌 다음,
비닐에 슈거파우더와 함께 넣고 흔들어서 골고루 묻혀주세요.
-
눈덩이를 만들어서 쌓아놓은거 같네요.^^
한입베어물때..가볍게 바스락거리며 녹는 식감이 정말 좋구요..
고소함이 가득 느껴지는 쿠키입니다. -
디저트컵에 넣어서 포장해 봤어요.
선물하기도 좋고..보관면에서나..꺼내 먹기도 편리한거 같네요..^^ -
만드는 방법은..
디저트컵 뚜껑에 칼로 열십자를 그어준 뒤에 원하는 리본을 매듭지어서 끼워주면 됩니다.
간단해요.^^ -
컵에 문양이 있어서 그냥도 예쁘지만..
크리스마스니까..분위기 나게..스티커 하나 붙여주는게 좋겠죠.^^ -
디저트컵으로 3개 정도 나오는데..
미니불문 케익박스에 담으니까 딱 좋네요.
살짝 비쳐져서 예쁜거 같아요.^^