스노우볼(쿠키)

스노우볼(쿠키)

하얀 슈거파우더를 듬뿍 묻힌 눈덩이 모양의 쿠키입니다.
입에 넣는 순간 달콤함과 호두의 고소함 블루베리의 상큼함이 느껴지는 고급스런맛의 쿠키예요. ^^

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재료
버터 90g

설탕 40g

박력분 120g

아몬드분말 50g

호두 30g

건조블루베리 20g(생략 가능)

슈가파우더 적당량

준비해두세요
호두는 팬에 살짝 볶아서 잘게 다져 준비합니다.

박력분과 아몬드가루는 체에 쳐서 준비합니다.

버터는 1시간정도 실온에 미리 꺼내서 차갑지 않게 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 35개 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온상태의 버터를 살짝 풀어준뒤,
    설탕을 넣고 크림상태가 되도록 믹싱해줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    체에 내린 가루를 넣고 11자로 자르듯이 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    가루가 좀 덜 섞인 상태에서 호두와 블루베리 넣어 대충 섞어줍니다.

    과하게 치댈 경우에 쿠키의 식감이 딱딱해 질수 있으므로 주의해 주세요.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    소보로형태가 되었을때 대충 뭉쳐서 비닐에 넣어,,
    40분~1시간 정도 냉장고에 넣어 둡니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽을 10g씩 떼어서 동글동글한 모양을 만들어 주세요.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분 정도 구워냅니다.

    저는 20분 구우니까 딱 알맞았는데요~
    오븐에 따라서 차이가 있으니까..잘 살펴가면서 구워내세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    식힘망에 올려서 충분히 식힌 다음,
    비닐에 슈거파우더와 함께 넣고 흔들어서 골고루 묻혀주세요.

  • 눈덩이를 만들어서 쌓아놓은거 같네요.^^

    한입베어물때..가볍게 바스락거리며 녹는 식감이 정말 좋구요..
    고소함이 가득 느껴지는 쿠키입니다.

  • 디저트컵에 넣어서 포장해 봤어요.
    선물하기도 좋고..보관면에서나..꺼내 먹기도 편리한거 같네요..^^

  • 만드는 방법은..

    디저트컵 뚜껑에 칼로 열십자를 그어준 뒤에 원하는 리본을 매듭지어서 끼워주면 됩니다.
    간단해요.^^

  • 컵에 문양이 있어서 그냥도 예쁘지만..

    크리스마스니까..분위기 나게..스티커 하나 붙여주는게 좋겠죠.^^

  • 디저트컵으로 3개 정도 나오는데..
    미니불문 케익박스에 담으니까 딱 좋네요.
    살짝 비쳐져서 예쁜거 같아요.^^