하트링쿠키

하트링쿠키

예쁜 하트모양의 쿠키로
사랑의 마음을 전하세요 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 80g

슈가파우더 80g

소금 1/4ts

계란 1개

박력분 90g

아몬드분말 35g

코코아분말 15g

장식용 초콜릿 적당량

준비해두세요
· 버터,계란을 실온에 꺼내 부드러운 상태로 만든다.

· 박력분, 아몬드분말, 코코아분말을 체에 쳐 둔다.

· 짤주머니와 별깍지를 준비한다.

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 믹서로 부드럽게 풀어 슈가파우더, 소금을 넣고 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란을 넣고 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말, 코코아분말을 넣고 골고루 섞은 뒤
    짤주머니에 넣습니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    반죽을 짜되 좌, 우를 물음표 모양을 그리듯 짜며 하트모양을 낸 후
    반죽 표면이 약간 마르면 손가락으로 끝부분을 정리합니다.
    예열된 180℃ 오븐에 10~15분간 구운 뒤 쿠키가 식으면
    윗면에 초콜릿을 지그재그로 짜서 장식합니다.