하트링쿠키
예쁜 하트모양의 쿠키로 made by 베이킹스쿨 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 약 20개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 믹서로 부드럽게 풀어 슈가파우더, 소금을 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란을 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말, 코코아분말을 넣고 골고루 섞은 뒤
짤주머니에 넣습니다. -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
반죽을 짜되 좌, 우를 물음표 모양을 그리듯 짜며 하트모양을 낸 후
반죽 표면이 약간 마르면 손가락으로 끝부분을 정리합니다.
예열된 180℃ 오븐에 10~15분간 구운 뒤 쿠키가 식으면
윗면에 초콜릿을 지그재그로 짜서 장식합니다.