초코마들렌

초코마들렌

초코향이 솔솔~
촉촉하고 부드러운 조개모양 마들렌 ^^

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재료
계란 67g, 흑설탕 57g, 소금 1/8ts,

꿀 또는 물엿 13g,

박력분 50g, 코코아분말 13g, 아몬드분말 10g,

베이킹파우더 2g, 버터 60g

준비해두세요
· 버터는 액체상태로 녹여둔다. (중탕 또는 전자

렌지로)

· 박력분, 코코아분말, 아몬드 분말은 체에 쳐 둔다.

· 마들렌 팬에 버터나 이형제를 발라둔다.

· 짤주머니를 준비한다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 약 12개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란, 흑설탕, 소금, 꿀을 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 박력분, 코코아분말, 아몬드분말, 베이킹파우더를 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2에 1을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    녹여둔 버터를 조금씩 넣으며 섞습니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    재료가 완전히 섞이면 윗면에 랩을 씌운 뒤 실온에 1시간동안 둡니다.

  6. STEP 6 : (17분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 넣고 마들렌팬에 적당히 짠 뒤
    예열된 180℃오븐에 10~15분간 굽습니다.