초코마들렌
초코향이 솔솔~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 약 12개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란, 흑설탕, 소금, 꿀을 넣고 섞습니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른볼에 박력분, 코코아분말, 아몬드분말, 베이킹파우더를 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2에 1을 넣고 섞습니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
녹여둔 버터를 조금씩 넣으며 섞습니다.
-
STEP 5 : (60분 소요 예상)
재료가 완전히 섞이면 윗면에 랩을 씌운 뒤 실온에 1시간동안 둡니다.
-
STEP 6 : (17분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 넣고 마들렌팬에 적당히 짠 뒤
예열된 180℃오븐에 10~15분간 굽습니다.