초코바나나컵케익
코코아와 바나나,커피향의 조화로운 맛이 담겨진..풍미가 좋은 컵케이크입니다. made by 초희 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 머핀10~12개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
버터, 설탕, 바나나를 통째로 넣어 살짝 끓이다가..
럼주를 넣고 조려주세요.
식힌다음, 얇게 슬라이스 해줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
푸룬(건자두)은 에소프레소와 설탕 넣어 되직하게 조려줍니다.
작게 잘라주세요.
너무 과하게 조려내면 딱딱한 식감이 될수가 있으니까..
부드럽게 조려주세요. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
실온상태의 버터를 잘 저어 풀어 준뒤
설탕과 황설탕을 2~3번에 나눠 넣어가며..
고속으로 믹싱해서 부드러운 크림상태를 만들어 줍니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
노른자를 하나씩 넣어 섞어 줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
흰자를 조금씩 3~4 번에 나눠 넣어가며,,
분리되지 않도록 고속으로 믹싱해서 섞어주세요.
잘 풀어줬는데도..흰자가 한꺼번에 넣어지는 경우가 있는데요..
싱싱할 계란일수록 더 그렇더라구요.
그럴땐 가위질을 몇번 해준 다음에..잘 풀어서 사용하시면 됩니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
아몬드가루 넣어 섞은 다음, 체친가루류를 넣어 섞어 주세요.
너무 오래 섞지 않도록 주의 하세요. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
푸룬과 바나나를 넣어 살짝 섞어 줍니다.
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STEP 8 : (30분 소요 예상)
유산지를 깐틀에 반죽을 80%높이로 담고,
두어번 내리쳐서 공기를 빼준 뒤에..
170~180도의 예열된 오븐에 넣어 20~23분 정도 구워 냅니다.
오븐마다 온도와 시간은 약간씩 차이가 날수 있습니다. -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
식힘망에 올려 식혀주세요.
약간의 온기가 있을정도로만 식혀준 뒤에 밀폐용기에 담아서..
다음날 먹으면 더 촉촉하고 맛있습니다.^^
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이건..낮은 머핀지(트리와 눈사람)에 구운거예요.
작아서 귀여워요.^^
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스티커 하나 붙여줬을 뿐인데..크리스마스 분위기 제대로 나는거 같네요~
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작은 머핀은 스티치 리본으로 묶어준 다음,스티커를 붙여주니까..
한층 더 귀여워진거 같아요.^^
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룩백에 담아서 스마일(진저맨)타이로 장식해 줬어요.
웃는 모습의 작은 포장 아이템이지만..
선물 받는 사람이나..주는사람 모두 기분 좋아지게 만드는거 같네요.^^*