진저브레드맨
크리스마스땐 이 쿠키가 빠지면 made by 도나 |
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*총 작업시간: 2시간 5분 , *완성분량: 약15~16개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터에 슈가파우더,갈색설탕을 넣고 부드럽게 풀어 준 뒤
계란 푼것을 2~3번에 나눠 넣고 그때마다 잘 저어
뽀얗게 부풀어 오르도록 합니다~ -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 메이플시럽을 넣고 잘 섞어줍니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 가루를 넣고 한덩이가 될 때 까지 자르듯이 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
가루가 보이지 않으면 바로 고무주걱으로 눌러 뭉쳐 줍니다.
(완성된 반죽은 약간 끈적해요) -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
랩에 감싸서 편편하게 한뒤 냉장고에서 최소 1시간 이상 휴지시킵니다.
휴지시킨 반죽은 랩과 랩사이에 놓고 약 5mm두께로 밀어준 뒤
쿠키커터로 찍어내서 쿠키팬위에 올려줍니다. -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
180도로 예열한 오븐에서 약 17~20분 구워줍니다.
다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힙니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
[아이싱]
작은볼에 흰자,레몬액기스, 슈가파우더 1/3분량을 먼저 넣고
핸드믹서를 고속으로 뽀얗게 될때 까지 약 2분간 섞어줍니다.
나머지 분량의 슈가파우더를 2~3번 나눠 넣어가며 섞어
뿔이 생기는 아이싱을 완성하세요~^^ -
STEP 8 : (30분 소요 예상)
아이싱을 작은 비닐 짤주머니에 넣고 작은 구멍이 나도록 가위로 자른뒤,
쿠키위에 장식 해 줍니다.
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스파이시한 향이 매력적인 진저브레드맨 쿠키예요~
향신료가 소량 들어가서 향이 은은하게 나기 때문에 아이들도 잘 먹구요
슈가파우더와 갈색설탕을 함께 넣어 너무 부드럽지도 단단하지도 않은
바삭바삭한 식감이 참 좋아요 ^^ -
단추장식은 초콜릿볼로 대신하거나
아이싱반죽에 색소를 넣어 좀 더 화려하게 장식해주셔도 좋아요 :) -
낱개포장하거나 박스에 넣어 선물해 보세요 ^^