피칸쿠키(크리스마스)
주걱 하나면 누구나 만들 수 있는 피칸쿠키 ~ made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 약 15개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온상태의 버터를 주걱으로 부드럽게 만들어주세요.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분,설탕,피칸,바닐라에센스를 넣어 부드러운 한덩어리가 되도록 섞어주세요.
-
STEP 3 : (10분 소요 예상)
약 20g 씩 분할해주세요.
* 호두크기정도로 분할해주시면 됩니다.
* 크기는 원하는대로 가감해주셔도 상관없어요. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
피칸을 하나씩 올려주세요.
180도에서 12~15분 구워주세요.
* 쿠키크기에 따라 틀려지니 굽는시간은 가감해주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
쿠키가 식은 후에 슈가파우더를 뿌려서 마무리해주세요
-
크리스마스 쿠킹 트레이에
쿠키와 막대 사탕을 넣어서 크리스마스 리본으로 포장하고
크리스마스 택도 하나 달아주었답니다. -
주는 사람도, 받는 사람도
크리스마스 분위기 맘껏 느껴지겠죠 ? ^^ -
하나씩 낱개 포장해서 크리스마스 스티커
하나씩 붙여줘도, 크리스마스 분위기 물씬 난답니다.
만드는 방법은 초 간단하지만...
정성껏 만들어 포장하는 크리스마스 선물..
받는 사람들은 좋아할꺼 같아요 ~
즐거운 크리스마스 되세요 ~ :)