피칸쿠키(크리스마스)

피칸쿠키(크리스마스)

주걱 하나면 누구나 만들 수 있는 피칸쿠키 ~
눈맞은 피칸쿠키를 크리스마스에 선물해보세요 ~

made by 혜시니

재료
박력분 110g, 아몬드가루 20g, 황설탕 20g, 흑설탕25g, 버터 100g, 피칸 50g, 바닐라 에센스 약간

[장식]

피칸,슈가파우더

준비해두세요
- 버터는 실온에 준비합니다.

- 박력분,아몬드가루는 체에 한번 내려줍니다.

- 피칸(충전물)은 오븐에 구워서 잘게 잘라놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 약 15개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온상태의 버터를 주걱으로 부드럽게 만들어주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    박력분,설탕,피칸,바닐라에센스를 넣어 부드러운 한덩어리가 되도록 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    약 20g 씩 분할해주세요.
    * 호두크기정도로 분할해주시면 됩니다.
    * 크기는 원하는대로 가감해주셔도 상관없어요.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    피칸을 하나씩 올려주세요.

    180도에서 12~15분 구워주세요.

    * 쿠키크기에 따라 틀려지니 굽는시간은 가감해주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    쿠키가 식은 후에 슈가파우더를 뿌려서 마무리해주세요

  • 크리스마스 쿠킹 트레이에
    쿠키와 막대 사탕을 넣어서 크리스마스 리본으로 포장하고
    크리스마스 택도 하나 달아주었답니다.

  • 주는 사람도, 받는 사람도
    크리스마스 분위기 맘껏 느껴지겠죠 ? ^^

  • 하나씩 낱개 포장해서 크리스마스 스티커
    하나씩 붙여줘도, 크리스마스 분위기 물씬 난답니다.

    만드는 방법은 초 간단하지만...
    정성껏 만들어 포장하는 크리스마스 선물..
    받는 사람들은 좋아할꺼 같아요 ~

    즐거운 크리스마스 되세요 ~ :)