썰매 케이크(크리스마스)크리스마스 분위기가 물씬 느껴지는 산타할아버지 썰매모양 케이크 입니다.생크림 데코를 어려워하시는 초보자 분들도 쉽게 만들수 있는 케이크여서..크리스마스 케이크로 한번 도전해 보시면 좋을거 같네요.^^ made by 초희 |
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*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 썰매케이크 1개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어준뒤 소금과 슈거파우더를 넣고
저속으로 돌렸다가 중속으로 부드러운 크림상태가 될때까지 믹싱합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
멍울푼 계란을 조금씩 넣어 잘 섞어주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친가루 넣어 주걱으로 11자로 그리듯이 섞어줍니다.
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STEP 4 : (30분 소요 예상)
비닐에 넣어 냉장고에 30분정도 휴지시킵니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
꺼내서 위아래 비닐로 감싼 상태에서 밀대로 5mm 두께로 밀어주세요.
그냥 밀게되면 반죽이 밀대에 다 들러붙어 버립니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
썰매모양 도안을 올려 모양대로 잘라주세요.
손 조심하시구요. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
위에 계란물을 바르고 포크로 모양을 내줍니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣어 17분정도 구워냅니다.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
생크림, 설탕, 오렌지술을 넣고 고속으로 저어서 90%까지 부드러운 거품을 내줍니다.
거품기를 들어봤을때, 너무 짧게 끊어지지 않게 해주세요.
식감이 좋지 못합니다. -
STEP 10 : (2분 소요 예상)
제누와즈에 시럽을 살짝 발라준뒤 위에 상티크림을 발라주세요.
위에 딸기를 올린다음, 다시 상티크림을 발라줍니다. -
STEP 11 : (3분 소요 예상)
위에 나머지 제누아즈를 올려주고 시럽을 바른뒤 전체에 상티크림을 발라줍니다.
양옆에 썰매 쿠키를 붙여주고 윗면에 원하는 모양으로 장식해 주세요.
데코스노우 체에 담아 약간 뿌려줍니다.
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빨간 선물 보따리를 대신해서 딸기로.. ^^
생크림 데코에 자신없는 분들(저를 포함^^) 도 멋지게 만드실수 있는 케이크입니다.
제누아즈는 베이킹스쿨에 자세하게 설명된 것이 있어서 생략했어요.
아래 주소를 참고해 주세요.
별립법- (http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=436713)
공립법-(http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=436561)
초코맛이 좋으시면 코코아 제누아즈로 만드셔도 좋을거 같네요.
제누아즈는 전날 만들어 놓고 (더 촉촉해 지고 맛있습니다.)
다음날 쿠키만 구워서 만들게 되면
과정이 정말 간단한거 같아요.
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썰매모양 같은가요?^^;
작년에 TV에 나오는 모습을 보고 만들어 봐야지 생각하고 있었다가
이번에 만들어 봤네요.
크기는 꼭 이대로 안하셔도 되구요~
원하는 사이즈 맘대로 늘이거나 줄여서 만드시면 됩니다.
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크리스마스 선물 잔뜩 싣고 가시는..뒷모습~^^
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케익박스는 2호 케이크 상자에 넣으시면 딱 맞습니다.
벌써부터 크리스마스 기분 나는거 같네요.^^