린처쿠키크리스마스 하면 떠오르는 사랑스런 린처쿠키~ 달콤한 잼과 쿠키가 잘 어울려요 탈지분유를 넣어 더욱 고소하고 부드러운 맛이랍니다~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 50분 , *완성분량: 16개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어 준뒤
노른자를 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때까지 거품기로 잘 저어줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
가루를 차례로 넣고 자르듯이 섞은뒤 고무주걱으로 눌러 뭉쳐줍니다.
(잘 뭉쳐지지 않으면 우유1Ts를 넣습니다) -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
랩에 감싸서 편편하게 한뒤 냉장고에서 최소 1시간 이상 휴지시킵니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 랩과 랩 사이에 두고 3mm 두께로 밀어준 뒤
아랫면 윗면 겹쳐줄 모양을 두번 찍어줍니다. -
STEP 5 : (12분 소요 예상)
반죽을 쿠키팬 위에 올린뒤 170도로 예열한 오븐에서
약 10~12분 구워줍니다.
* 색이 많이 날것 같으면 윗면에 호일을 덮어 주세요~
* 탈지분유가 들어가서 색이 한번 나기 시작하면 금방 진하게 되므로
오븐옆에서 지켜보는것이 좋아요~ -
STEP 6 : ( 소요 예상)
주름쿠키커터를 사용해 찍어주고 5번과 마찬가지로 오븐에서 구워줍니다.
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
쿠워진 쿠키는 쿠키팬 위에서 약 2분 그대로 두었다가 식힘망 위에 옮겨
완전히 식힙니다.
윗면이 될 쿠키를 따로 분리해서 슈가파우더를 빈틈없이 고루 뿌려주세요 ~ -
STEP 8 : (10분 소요 예상)
아랫면의 쿠키에 약 한작은술의 잼을 중앙에 올린뒤
슈가파우더를 뿌린 윗면의 쿠키를 올려 줍니다.
*잼을 너무 많이 올리면 새어 나와요~ -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
여러가지 좋아하는 잼을 샌드시켜 보세요 :)
만든 당일은 바삭바삭한 식감으로~ 시간이 지나면서 부드러운
식감으로 드실수 있어요 ^^
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요건 (파스텔)쿠키커터4종세트로 만들어 준것이예요~
따로 작은 쿠키커터를 사용할 필요없어 편리하답니다 :) -
흰눈이 내린듯 하얀 슈가파우더에 새콤달콤한 잼이 바삭한 쿠키와
절묘한 조화를 이루는 린처쿠키~ >< 모양도 맛도 너무 사랑스러운것 같아요 ^^
바삭한 식감도 좋지만 시간이 지나면서 잼의 수분이 스며들어
부드럽게 되어도 맛있더라구요 :)
[T I P]
바삭한 식감으로 드실려면 당일 만들어서 드세요 :)
아님 쿠키는 미리 구워놨다가 밀폐용기에 보관하고
선물할 당일 잼을 샌드시켜도 좋답니다~ -
비닐에 넣으면 힘들게 만든 린처쿠키가 잼과 슈가파우더로 번져요~ ><
윗면이 닿지 않도록 플라스틱 도시락 용기에 넣어 포장하시면 좋아요 :)
(집에 모아둔 플라스틱 용기를 재활용 하거나
마트에 판매하고 있는 플라스틱 도시락을 사용해보세요) -
크리스마스하면 진저쿠키와 린처쿠키가 딱 떠오르죠 ~
맛과 모양에 빠져들수 밖에 없는 쿠키~ 이번크리스마스에 꼭 만들어보세요 ^^