하트 쿠키믹스를 사용한 하트 쿠키안녕하세요~~ 오늘 하트 쿠키를 올리네요. 원래 어제 만들었는데 이제야 올리네요. 제가 초보라서 하트 쿠키 믹스를 사용했어요. 쿠키 위에 있는 하얀 것이 뭔지 궁금하지요? 그건 레시피 보시면 압니다~~ 이제 본격적으로 만들어 볼까요? made by 같이먹자 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 10분 30초, *완성분량: 20~35개
-
STEP 1 : (10분 30초 소요 예상)
믹싱볼에 실온 상태의 버터(또는 식용유)와 달걀,쿠키믹스, 우유를 넣고 핸드믹서(1단)또는 손거품기로 잘 섞은 다음 하나의 반죽덩어리가 되게 뭉쳐 주세요.
-
STEP 2 : (30분 소요 예상)
뭉쳐진 반죽을 밀대로 밀어(0.5cm 두께) 쿠키커터로 찍어주세요. 유산지 깐 팬위에 간겨 띄어 놓은 후 예열한 180c오븐에 넣어 10~12분간 구워주세요.
-
STEP 3 : (30분 소요 예상)
핑크푸드데코펜을 녹이는 동안, 슈가파우더에 레몬즙(또는 물)을 넣어 섞어주세요. 핑크푸드데코펜과 슈가파우더 반죽으로 예쁘게 장식해 주세요.
-
정말 잘 만들어졌지요? 꾸미고 슈가파우더 반죽을 살짝 먹어 보았는데 완전 맛이 없었어요ㅠㅠ
-
이거! 정말 잘 만들어졌지요?? 꼭 도너츠 같아요.
내일이 무슨날인지 알지요?? 내일 저는 빼빼로를 만들까 합니다.
레시피는 여기까지!! 안녕히계세요~!!