하트 쿠키믹스를 사용한 하트 쿠키

하트 쿠키믹스를 사용한 하트 쿠키

안녕하세요~~ 오늘 하트 쿠키를 올리네요. 원래 어제 만들었는데 이제야 올리네요. 제가 초보라서 하트 쿠키 믹스를 사용했어요. 쿠키 위에 있는 하얀 것이 뭔지 궁금하지요? 그건 레시피 보시면 압니다~~ 이제 본격적으로 만들어 볼까요?

made by 같이먹자

재료
달걀노른자 1개,버터 40g 또는 식용유 40ml, 우유 20ml, 레몬즙 10ml또는 물 10ml,믹싱볼,실리콘주걱, 핸드믹서(또는 손거품기), 밀대, 유산지, 베이킹펜, 그리고~ 하트 쿠키믹스~~~

준비해두세요
1. 버터와 달걀을 실온에 두기 : 1시간 정도 미리 꺼내놓으세요.

2. 오븐 예열하기(180c) : 10분 정도 미리 켜놓으세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 10분 30초, *완성분량: 20~35개

  1. STEP 1 : (10분 30초 소요 예상)

    믹싱볼에 실온 상태의 버터(또는 식용유)와 달걀,쿠키믹스, 우유를 넣고 핸드믹서(1단)또는 손거품기로 잘 섞은 다음 하나의 반죽덩어리가 되게 뭉쳐 주세요.

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    뭉쳐진 반죽을 밀대로 밀어(0.5cm 두께) 쿠키커터로 찍어주세요. 유산지 깐 팬위에 간겨 띄어 놓은 후 예열한 180c오븐에 넣어 10~12분간 구워주세요.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    핑크푸드데코펜을 녹이는 동안, 슈가파우더에 레몬즙(또는 물)을 넣어 섞어주세요. 핑크푸드데코펜과 슈가파우더 반죽으로 예쁘게 장식해 주세요.

  • 정말 잘 만들어졌지요? 꾸미고 슈가파우더 반죽을 살짝 먹어 보았는데 완전 맛이 없었어요ㅠㅠ

  • 이거! 정말 잘 만들어졌지요?? 꼭 도너츠 같아요.
    내일이 무슨날인지 알지요?? 내일 저는 빼빼로를 만들까 합니다.
    레시피는 여기까지!! 안녕히계세요~!!