크리스마스 아이싱쿠키
크리스마스에 절대 빠질 수 없는 아이싱쿠키 ! made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 7분 , *완성분량: 약 3~4판분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어주고, 설탕을 넣어가면서 크림화해주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란 노른자를 하나씩 넣어가면서 잘 섞어주세요.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분,아몬드가루,시나몬가루를 넣어 한덩어리로 섞어주세요.
-
STEP 4 : (30분 소요 예상)
납짝하고 네모낳게 만들어 랩에 싼후,
냉장고나 냉동실에서 30분간 휴지시켜주세요. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
반죽을 밀대로 일정 두께로 펴고,
원하는 크리스마스 쿠키커터로 찍어주세요
* 반죽 휴지 후 반죽이 단단해 바로 밀면 갈라질 수 있으니,
덧밀가루를 뿌려 손으로 조금만 주물러 밀기좋게
부드러운 상태로 만들어 주세요. -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
180도에서 12~15분간 구워준 후 완전히 식혀주세요.
* 쿠키의 크기에 따라 굽는 시간이 틀려지니,
두께와 크기가 일정한 모양끼리 구워주세요. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
계란 흰자를 살짝 풀어주고, 슈가파우더를 넣어 고르게 섞어주고,
레몬즙으로 마무리합니다. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
원하는 색상의 수만큼 반죽을 나눈 후, 색소를 섞어주세요.
-
STEP 9 : (60분 소요 예상)
1회용 비닐 짤주머니에 아이싱 반죽을 담아 테두리부터 먼저 그려주고 안에를 메꾸어주면 완성이랍니다.
-
만드는 동안은 귀찮지만,
만들고 나면 정말 보람되고 뿌듯한
크리스마스용 아이싱쿠키 ~ -
이쑤시개등을 이용해서
구울때 꼽아주시면,
크리스마스 케이크나,머핀에도 장식할수 있답니다. -
원하는대로, 재미있게 만들어주세요.
만드는 동안은...
당신이 디자이너 ? ^^ -
작년에 만든거 올해도 또 써먹는..ㅡ.ㅡ;
그래도.. 크리스마스 시즌이니까... -
여러가지 아이싱 쿠키들을 붙여 모으면..
크리스마스 카드로도 만들 수 있어요..
트리에 오너먼트로 장식하면..
정말 정말 예쁜 아이싱쿠키..
크리스마스를 준비하신다면...
아이싱쿠키 한번 해보세요.... :)