[플라워크림] 후리지아

[플라워크림] 후리지아

버터크림보다 다루기 쉽고 떡케이크에 잘 어울리는 앙금크림으로 만드는
플라워 크림 디자인 후리지아 입니다.
진짜 꽃보다 더 진짜같은 앙금꽃을 설기위에 올려
세상에 단 하나뿐인 아름다운 떡케이크를 만들어보세요!

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 앙금크림, 색소

도구 : 후리지아팁61팁, 기둥팁7 번, 꽃술팁 1번, 꽃가위, 꽃받침

커플러, 짤주머니, 작업판, 스페츌러, 네일꽂이

준비해두세요
- 천연색소로 앙금에 원하는 색을 들여주세요.

- 색앙금은 필요한 양만큼 짤주머니에 담아 사용하세요.

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    꽃받침에 기둥팁을 직각으로 세워서 기둥을 짠다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    기둥 밑에 팁을 대고 봉우리 높이만큼 올라오게 짜 준 후 손목을 살짝 제치고 팁을 들어주면서 내려준다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    꽃잎 옆에 팁을 바로 대고 꽃잎을 똑같은 방법으로 안에 꽃잎을 3장 짠다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    꽃잎을 겹치지 않게 겉 꽃잎 3장을 짠다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    덜핀 화형은 꽃잎을 오므려 짜주고 핀형으로 짠 꽃잎에는 꽃수술을 짠다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    꽃가위를 벌려서 꽃아래에 넣어 주고 옆으로 밀어서 꽃을 들어 올려준다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    작업 판에서는 꽃가위를 지그시 누르면서 빼준다.