[플라워크림] 후리지아
버터크림보다 다루기 쉽고 떡케이크에 잘 어울리는 앙금크림으로 만드는 made by 스타일리스트허고은 |
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*총 작업시간: , *완성분량: 1
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STEP 1 : ( 소요 예상)
꽃받침에 기둥팁을 직각으로 세워서 기둥을 짠다.
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STEP 2 : ( 소요 예상)
기둥 밑에 팁을 대고 봉우리 높이만큼 올라오게 짜 준 후 손목을 살짝 제치고 팁을 들어주면서 내려준다.
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STEP 3 : ( 소요 예상)
꽃잎 옆에 팁을 바로 대고 꽃잎을 똑같은 방법으로 안에 꽃잎을 3장 짠다.
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STEP 4 : ( 소요 예상)
꽃잎을 겹치지 않게 겉 꽃잎 3장을 짠다.
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STEP 5 : ( 소요 예상)
덜핀 화형은 꽃잎을 오므려 짜주고 핀형으로 짠 꽃잎에는 꽃수술을 짠다.
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STEP 6 : ( 소요 예상)
꽃가위를 벌려서 꽃아래에 넣어 주고 옆으로 밀어서 꽃을 들어 올려준다.
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STEP 7 : ( 소요 예상)
작업 판에서는 꽃가위를 지그시 누르면서 빼준다.