[플라워크림] 튤립

[플라워크림] 튤립

버터크림보다 다루기 쉽고 떡케이크에 잘 어울리는 앙금크림으로 만드는
플라워 크림 디자인! 튤립 입니다.
진짜 꽃보다 더 진짜같은 앙금꽃을 설기위에 올려
세상에 단 하나뿐인 아름다운 떡케이크를 만들어보세요!

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 앙금크림, 색소

도구 : 튤립팁 61번, 기둥팁5번, 꽃술팁 2번, 꽃가위, 꽃받침,

커플러, 짤주머니, 작업판, 스페츌러, 네일꽂이

준비해두세요
- 천연색소로 앙금에 원하는 색을 들여주세요.

- 색앙금은 필요한 양만큼 짤주머니에 담아 사용하세요.

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    꽃받침에 기둥팁을 직각으로 세워서 가느다란 원뿔모양의 기둥을 짠다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    팁을 기둥 밑에 대고 직선으로 짜주면서 올라온다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    봉우리 높이 보다 조금 더 올라오게 짜준 후 손목을 살짝 제치고 팁을 들어 짜면서 직선으로 내려준다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    팁을 세워 꽃잎 옆에 바로 대고 꽃잎을 똑같은 방법으로 여러장의 꽃잎을 균형 있게 짜준다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    적당한 크기가 되면 꽃가위를 벌려서 꽃 아래에 넣어 주고 옆으로 밀어서 꽃을 들어 올려준다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    작업판 에서는 꽃가위를 지그시 누르면서 빼준다.