[플라워크림] 튤립
버터크림보다 다루기 쉽고 떡케이크에 잘 어울리는 앙금크림으로 만드는 made by 스타일리스트허고은 |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 1
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
꽃받침에 기둥팁을 직각으로 세워서 가느다란 원뿔모양의 기둥을 짠다.
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
팁을 기둥 밑에 대고 직선으로 짜주면서 올라온다.
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
봉우리 높이 보다 조금 더 올라오게 짜준 후 손목을 살짝 제치고 팁을 들어 짜면서 직선으로 내려준다.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
팁을 세워 꽃잎 옆에 바로 대고 꽃잎을 똑같은 방법으로 여러장의 꽃잎을 균형 있게 짜준다.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
적당한 크기가 되면 꽃가위를 벌려서 꽃 아래에 넣어 주고 옆으로 밀어서 꽃을 들어 올려준다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
작업판 에서는 꽃가위를 지그시 누르면서 빼준다.