플라워크림송편송편위에 꽃이 피었습니다. made by 스타일리스트허고은 |
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*총 작업시간: , *완성분량: 12개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
큰계량스푼으로 3과 2/3스푼(110g) 물에 작은 게량스푼으로 깍아서 소금 두스푼(1g)을 넣어 녹여줍니다.
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STEP 2 : ( 소요 예상)
케이스에 멥쌀가루, 찹쌀가루를 부어 섞어준 다음, 물을 3~4번 나누어 넣어줍니다.
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STEP 3 : ( 소요 예상)
반죽이 한덩어리가 되도록 반죽합니다.
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STEP 4 : ( 소요 예상)
반죽을 조금씩 떼어 중간에 홈을 파서 깨소를 넣어줍니다.
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STEP 5 : ( 소요 예상)
송편을 살짝 주물러 공기를 빼줍니다.
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STEP 6 : ( 소요 예상)
정사각형 모양으로 송편을 빚습니다.
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STEP 7 : ( 소요 예상)
김오른 물솥에 올려 20분 찝니다.
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STEP 8 : ( 소요 예상)
백앙금100g, 생크림15g을 넣고 섞어줍니다.
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STEP 9 : ( 소요 예상)
백련초가루 1작은술을 넣고 색이 나도록 골고루 섞어줍니다.
(천연색소는 조금씩 넣어가며 조색합니다.) -
STEP 10 : ( 소요 예상)
마찬가지로 단호박앙금크림, 클로렐라앙금크림, 코코아앙금크림을 만들어 각 짤주머니에 넣습니다.
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STEP 11 : ( 소요 예상)
한김 식힌 송편을 꽃받침에 올려놓습니다.
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STEP 12 : ( 소요 예상)
버전1) 106번 깍지틀로 매화모양을 짭니다.
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STEP 13 : ( 소요 예상)
2번 깍지틀로 줄기를 그려줍니다.
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STEP 14 : ( 소요 예상)
67번 깍지로 나뭇잎을 표현합니다.
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STEP 15 : ( 소요 예상)
버전2) 67번 깍지로 나뭇잎을 짭니다.
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STEP 16 : ( 소요 예상)
103번 깍지로 둥글게 5잎을 짜줍니다.
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STEP 17 : ( 소요 예상)
2번 깍지로 꽃술을 만들어줍니다.
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STEP 18 : ( 소요 예상)
플라워크림 송편 완성!