플라워크림송편

플라워크림송편

송편위에 꽃이 피었습니다.

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 스마트송편패키지, 백앙금300g, 생크림45g,

백련초가루, 치자가루, 클로렐라가루, 코코아가루 약간

도구 : 찜기, 물솥, 시루밑, 떡장갑, 저울, 가위, 스텐볼, 고무주걱, 꽃받침, 짤주머니, 모양깍지 (106, 103, 67, 2)

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 12개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    큰계량스푼으로 3과 2/3스푼(110g) 물에 작은 게량스푼으로 깍아서 소금 두스푼(1g)을 넣어 녹여줍니다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    케이스에 멥쌀가루, 찹쌀가루를 부어 섞어준 다음, 물을 3~4번 나누어 넣어줍니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    반죽이 한덩어리가 되도록 반죽합니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    반죽을 조금씩 떼어 중간에 홈을 파서 깨소를 넣어줍니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    송편을 살짝 주물러 공기를 빼줍니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    정사각형 모양으로 송편을 빚습니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    김오른 물솥에 올려 20분 찝니다.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    백앙금100g, 생크림15g을 넣고 섞어줍니다.

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    백련초가루 1작은술을 넣고 색이 나도록 골고루 섞어줍니다.
    (천연색소는 조금씩 넣어가며 조색합니다.)

  10. STEP 10 : ( 소요 예상)

    마찬가지로 단호박앙금크림, 클로렐라앙금크림, 코코아앙금크림을 만들어 각 짤주머니에 넣습니다.

  11. STEP 11 : ( 소요 예상)

    한김 식힌 송편을 꽃받침에 올려놓습니다.

  12. STEP 12 : ( 소요 예상)

    버전1) 106번 깍지틀로 매화모양을 짭니다.

  13. STEP 13 : ( 소요 예상)

    2번 깍지틀로 줄기를 그려줍니다.

  14. STEP 14 : ( 소요 예상)

    67번 깍지로 나뭇잎을 표현합니다.

  15. STEP 15 : ( 소요 예상)

    버전2) 67번 깍지로 나뭇잎을 짭니다.

  16. STEP 16 : ( 소요 예상)

    103번 깍지로 둥글게 5잎을 짜줍니다.

  17. STEP 17 : ( 소요 예상)

    2번 깍지로 꽃술을 만들어줍니다.

  18. STEP 18 : ( 소요 예상)

    플라워크림 송편 완성!