미니브라우니크리스마스 분위기의 미니컵에 굽는 진하고 촉촉한 브라우니 made by 도나 |
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*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 산타미니베이킹컵 7개분량
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 버터와 초콜릿을 넣고 중탕볼에 올려 액체 상태로 녹여둡니다.
뜨거울때 흑설탕을 넣고 고무주걱으로 부드럽게 섞어 줍니다.
(완전히 녹지 않아도 괜찮아요) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다른 볼에 계란과 생크림을 넣고 거품기로 고루 섞어줍니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번볼에 1번의 녹인초콜릿(약60도)을 넣고 거품기로 빙글빙글 돌려
잘 섞어줍니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
3번볼에 가루를 체쳐넣고 가루가 보이지 않을때 까지
고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 넣고 미니베이킹컵에 위에서 1.5cm 높이까지 담아준 뒤
캐슈넛,크렌베리,피칸,피스타치오등 견과류를 윗면에 올려 줍니다.
(구우면서 간격이 벌어지므로 중앙에 모아 올려줍니다) -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
170도로 예열된 오븐에서 약 20분간 구워 줍니다.
다 구워지면 팬 위에서 그대로 약 2분간 두었다 식힘망 위에 올려
완전히 식힙니다.
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미니베이킹 컵에 굽는 앙증맞은 크기의 미니브라우니~
다가오는 크리스마스에 맞춰 산타 무늬의 베이킹컵에 구워보세요 :D
[T I P]
-용량의 두배를 해서 20x20cm 정사각 틀에 구워주셔도 좋습니다
-컵에 너무 많이 담으면 구우면서 반죽이 넘치니 주의 합니다.
-장식용 견과류는 step 5번 사진에서 보다 간격을 좀혀 중앙에 올려 주셔야
구웠을때 모양이 좀더 예쁠것 같아요 ^^ -
생크림을 넣어 더욱 촉촉하고 부드러운 식감이랍니다
호두분태를 넣으면 씹히는 맛이 좋고 고소하지만 생략하고 만드셔도 좋구요~
초콜릿은 한가지 종류보다 코코아 함량이 다른
다크,밀크 초콜릿을 섞어 만들면 더욱 맛있는것 같아요 :) -
9*14cm 접착식 비닐에 넣고 리본 스티커를 붙여서
크리스마스 분위기 포장으로 완성해 보세요.
(아랫면은 접어서 테잎으로 깔끔하게 고정합니다) -
박스에 녹색스타핑을 깔고 크렌베리칩 쿠키와 미니브라우니를 넣어
크리스마스 쿠키세트로 구성해도 좋아요 :)