미니브라우니

미니브라우니

크리스마스 분위기의 미니컵에 굽는 진하고 촉촉한 브라우니

made by 도나

재료
-무염버터50g 커버춰초콜릿100g 흑설탕40g

-계란1개 생크림50g

-박력분30g 베이킹파우더1/4ts

-호두분태 50g (생략가능)

[장식용]

피스타치오,크렌베리,피칸,캐슈넛 적당량

준비해두세요
*다크초콜릿은 오리진(66%),벨코라드(55%)

밀크초콜릿을 약 2:4:4 비율로 섞음

-계란과 생크림은 실온 상태로 둡니다.

-가루류는 체쳐둡니다.

-호두는 잘게 잘라둡니다. (생략가능)

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 산타미니베이킹컵 7개분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 버터와 초콜릿을 넣고 중탕볼에 올려 액체 상태로 녹여둡니다.
    뜨거울때 흑설탕을 넣고 고무주걱으로 부드럽게 섞어 줍니다.
    (완전히 녹지 않아도 괜찮아요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    다른 볼에 계란과 생크림을 넣고 거품기로 고루 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번볼에 1번의 녹인초콜릿(약60도)을 넣고 거품기로 빙글빙글 돌려
    잘 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    3번볼에 가루를 체쳐넣고 가루가 보이지 않을때 까지
    고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 넣고 미니베이킹컵에 위에서 1.5cm 높이까지 담아준 뒤
    캐슈넛,크렌베리,피칸,피스타치오등 견과류를 윗면에 올려 줍니다.
    (구우면서 간격이 벌어지므로 중앙에 모아 올려줍니다)

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에서 약 20분간 구워 줍니다.

    다 구워지면 팬 위에서 그대로 약 2분간 두었다 식힘망 위에 올려
    완전히 식힙니다.

  • 미니베이킹 컵에 굽는 앙증맞은 크기의 미니브라우니~
    다가오는 크리스마스에 맞춰 산타 무늬의 베이킹컵에 구워보세요 :D
    [T I P]
    -용량의 두배를 해서 20x20cm 정사각 틀에 구워주셔도 좋습니다
    -컵에 너무 많이 담으면 구우면서 반죽이 넘치니 주의 합니다.
    -장식용 견과류는 step 5번 사진에서 보다 간격을 좀혀 중앙에 올려 주셔야
    구웠을때 모양이 좀더 예쁠것 같아요 ^^

  • 생크림을 넣어 더욱 촉촉하고 부드러운 식감이랍니다
    호두분태를 넣으면 씹히는 맛이 좋고 고소하지만 생략하고 만드셔도 좋구요~
    초콜릿은 한가지 종류보다 코코아 함량이 다른
    다크,밀크 초콜릿을 섞어 만들면 더욱 맛있는것 같아요 :)

  • 9*14cm 접착식 비닐에 넣고 리본 스티커를 붙여서
    크리스마스 분위기 포장으로 완성해 보세요.
    (아랫면은 접어서 테잎으로 깔끔하게 고정합니다)

  • 박스에 녹색스타핑을 깔고 크렌베리칩 쿠키와 미니브라우니를 넣어
    크리스마스 쿠키세트로 구성해도 좋아요 :)