홈메이드 피자

홈메이드 피자

빵반죽이 어려우신 분들을 위한, 피자도우를 이용한 내맘대로, 취향껏 만들어 먹는 피자.
먹고싶을때, 언제든지 만들어 먹을 수 있어서 간식으로 최고 !

made by 혜시니

재료
피자도우(8인치) 2장 피자폰드20g, 물 100ml, 양파1/2개,피망 1개, 페파로니, 옥수수, 양송이, 블랙올리브, 햄 취향껏 적당량, 모짜렐라 치즈 400g

준비해두세요
- 채소는 미리 손질해주세요.

- 옥수수,양송이,블랙올리브는 물기제거하고 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 18cm 2개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    피자폰드와 물을 고루 섞어 놓습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    피망,양파는 썰어준비하고,
    햄은 적당량의 크기로 썰어준비하고,
    나머지는 적당히 취향만큼 준비해놓습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    준비된 피자 도우에 피자소스(step1)를 적당량 발라주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    양파,피망을 올려주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    피자치즈를 1/3정도 뿌려주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    옥수수, 양송이, 햄들을 올려주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    나머지 피자치즈를 올려주세요.

  8. STEP 8 : (12분 소요 예상)

    위에 블랙올리브, 페파로니로 장식하고

    220도에서 10~12분 구워줍니다.

  • 피자가 먹고 싶을때, 배달시켜먹는것보다
    빨리 만들어 먹을 수 있을꺼 같아요.
    페파로니를 마지막에 올렸더니, 약간 들뜬 느낌인데..
    치즈로 덮기전에 넣어주어도 좋을꺼 같네요.

  • 토핑 올리는 순서와 양은 그닥 상관없어요..
    그때 그때 냉장고의 사정에 따라,
    내 취향에 따라 올리고 싶은데로 맘대로 만들어 먹는
    홈메이드식 피자 ~

  • 모짜렐라 치즈 듬뿍 ~ 넣어서...
    조각 조각 덜어낼때의 즐거움...
    슈프림 피자느낌으로 만들려고 했는데,
    먹다보니, 너무 개운해서 야채피자 느낌이 들더라는.. -.-;
    시판피자는 먹다보면 조금 먹다보면 질리지만..
    집에서 만드는건 질리지가 않아요..
    피자도우를 사용해서,
    먹고싶을때, 언제든지
    바로 즉석에서 만들어 먹을 수 있다보니,
    편하기도 하네요...
    또띠아보다는 약간 두껍고, 팬피자 보다는 얇은
    도우랍니다.
    아이들의 간식으로, 또는 야참으로 먹어도
    부담이 없을듯한 홈메이드식 피자랍니다.
    내맘대로 토핑을 올려서 즐겨보세요 ~ :)