Fresh세스(생초콜릿)
사르르 녹는 생초콜릿을 응용한 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 약 15개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
밀크커버춰와 다크 커버춰를 따뜻한 물에 중탕으로 녹인다.
(템퍼링은 하지 않아도 되며, 묽은 끓지 않는 정도로 한다.
물이 뜨거우면 초콜릿 성분이 분리되어 후에 부드러운 식감이 떨어질수 있으므로 끓지 않도록 주의) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
생크림을 불에 올려 보글보글 끓자마자 불에서 내린다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
생크림을 1에 넣고 섞는다.
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STEP 4 : (10분 소요 예상)
섞으면서 조금씩 식히되,
농도는 주걱으로 저어 질감이 점도가 있고,
떠낸 자국이 뾰족하게 남을정도의 상태면 OK -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
4를 원형깍지를 끼운 짤주머니에 넣는다.
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STEP 6 : (40분 소요 예상)
팬에 지름 2.5cm정도로 짜고, 시원한 곳(겨울철의 베란다 등)에 30분간 굳힌다.
* 짜는 요령 :
1. 짤주머니와 팬의 각도를 직각으로 하고,
2. 깍지와 팬의 간격을 1.5cm정도 띄워 손에 힘을 주어 그대로 짜면 밤톨 크기의 반구형태가 나온다.
3. 동그랗게 짠 직후 손에 힘을 뺌과 동시에 짤주머니를 들어올리면 뾰족한 마무리를 할 수 있다.
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● Tip
시중에서 파는 키세* 초콜릿을 닮은 생초콜릿 이랍니다.
포장도 따라해 보아요~ ↓ -
● 포장
왼쪽 : 은박포장
(재료 : 은박호일 7 x 7 cm , 불문인쇄유산지 0.5 x 13 cm)
1. 재료를 재단해 준비한다.
2. 유산지를 은박호일에 대각선으로 놓고 초콜릿을 올린다.
3. 은박지를 감싸 포장한다.
오른쪽 : 유산지포장
(재료 : 불문인쇄유산지 10 x 10 cm)
- 유산지위에 초콜릿을 놓고 감싸 포장하고 윗부분을 비틀어 준다. -
● 은박포장
위의 은박포장된 초콜릿을 머핀컵에 넣고 opp비닐에 넣어 은박철사리본으로 마무리 한 것입니다.
깔끔한 화이트의 다용도 상자에 잘 어울립니다. ^^
컵에 들어가는 초콜릿의 양 : 5개
상자에 들어가는 포장컵의 양 : 6컵 -
● 유산지 포장
유산지로 포장한 초콜릿을 투명아트박스_소 에 넣은 모습입니다.
포장이 단순한듯 하나 박스가 깊어 꽤 많은 양의 초콜릿이 들어갑니다.
박스에 들어가는 초콜릿의 양 : 약 45 ~ 50개
바닥에 유산지를 구겨서 깔아 넣으면 파손의 염려도 줄이고,
상자에 들어갈 초콜릿의 양도 줄어 1석 2조의 효과가 있습니다. ^^ -
투명 케이스를 덮어 아이보리 리본으로 묶고 스티커로 마무리~^^