뮈슬리쿠키바삭바삭 고소한 맛과, 섬유소가 풍부해 건강에도 좋은 쿠키 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 15개
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
말랑해진 버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고
약 3분간 믹싱합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 넣고 골고루 잘 섞이도록 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
통밀가루, 베이킹파우더, 소다, 소금을 넣고
가루분이 보이지 않을 때 까지만 섞습니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
뮈슬리, 건조크랜베리, 아몬드슬라이스를 넣고
골고루 섞습니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽을 탁구공보다 조금 작은 크기로 만들어
쿠키팬에 간격을 띄워 올립니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
손바닥으로 윗면을 가볍게 눌러줍니다.
-
STEP 7 : (20분 소요 예상)
예열된 170℃오븐에 15~20분간 굽습니다.
-
■ Tip
· 기호에 따라 건포도나 코코넛롱을 첨가하셔도 좋습니다 ^^