뮈슬리쿠키

뮈슬리쿠키

바삭바삭 고소한 맛과, 섬유소가 풍부해 건강에도 좋은 쿠키

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재료
버터 75g, 유기농설탕 50g, 계란 반개,

유기농통밀가루 90g, 베이킹파우더 3/4ts,

베이킹소다 1/8ts, 소금 1/8ts,

뮈슬리 70g, 건조크랜베리 100g,

아몬드슬라이스 40g

준비해두세요
· 버터, 계란은 사용 1시간전에 실온에 꺼내 녹여둔다.

· 쿠키팬에 유산지나 테프론 시트를 깔아둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 15개

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    말랑해진 버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고
    약 3분간 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 넣고 골고루 잘 섞이도록 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    통밀가루, 베이킹파우더, 소다, 소금을 넣고
    가루분이 보이지 않을 때 까지만 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    뮈슬리, 건조크랜베리, 아몬드슬라이스를 넣고
    골고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    반죽을 탁구공보다 조금 작은 크기로 만들어
    쿠키팬에 간격을 띄워 올립니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    손바닥으로 윗면을 가볍게 눌러줍니다.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    예열된 170℃오븐에 15~20분간 굽습니다.

  • ■ Tip
    · 기호에 따라 건포도나 코코넛롱을 첨가하셔도 좋습니다 ^^