초코칩 쇼트브레드
초코칩이 가득~투박하고 바삭바삭하게 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 16~17개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어 준뒤
뽀얗게 부풀어 오를때까지 거품기나 핸드믹서를 고속으로 약3분간 잘저어줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번에 체친 가루를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어주세요~
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
잘게 자른 초콜릿을 넣고 한덩이가 될때 까지 고무주걱으로 자르듯이
섞어줍니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
한덩이로 뭉친뒤 1cm 두께로 밀어서 사각형 모양으로 썰어주거나
30g 씩 떼어 둥글넙적한 모양으로 만들어 줍니다. -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
쿠키팬 위에 옮긴뒤 170도로 예열한 오븐에서 약 20분간 구워줍니다.
다 구워진 쿠키는 식힘망 위에 올려 완전히 식혀주세요
-
계란도 필요없고 휴지과정도 필요없이 후딱 만드는 초코칩 쇼트브레드 예요~
약간 두껍게 구워서 바삭하면서 초코칩과 함께 우적우적 씹히는 맛이랍니다~ ^^
우유나 커피와 함께먹는 간식용 쿠키로도 좋아요~ -
포장은 비닐에 하나씩 넣어 크라프트 종이에 ~
미리 구워놨다가 병에 담아서 간식용으로 드시기에도 좋아요 ^^