시금치쿠키

시금치쿠키

비타민이 풍부한 시금치가 듬뿍 들어있어 건강에 좋은 영양만점 웰빙쿠키

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재료
생시금치 100g

버터 80g

유기농설탕 100

소금 1/8ts

노른자 2개

유기농박력분 250g

준비해두세요
· 버터, 노른자는 사용 1시간 전에 실온에 꺼내 둔다.

· 박력분을 미리 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 41분 , *완성분량: 45~50개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    시금치는 끓는물에 30초 정도 데친 후 찬물에 헹궈
    손으로 꼭꼭 짜 물기를 빼고 잘게 썰어 믹서기에 곱게 갈아줍니다.

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 2분정도 믹싱 후
    노른자를 하나씩 넣고 2분정도 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    1의 시금치를 넣고 골고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    박력분을 넣고 저으며 반죽을 한덩이로 뭉칩니다.

  5. STEP 5 : (65분 소요 예상)

    뭉친반죽을 작업대로 옮겨 지름 3cm 막대원형으로 만든 후
    유산지에 감싸 냉동실에 한시간 정도 두어 굳힙니다.

  6. STEP 6 : (23분 소요 예상)

    두께 약 5~7mm정도로 잘라 쿠키팬에 올려 예열된 180℃ 오븐에
    15~20분간 굽습니다.