시금치쿠키비타민이 풍부한 시금치가 듬뿍 들어있어 건강에 좋은 영양만점 웰빙쿠키 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 41분 , *완성분량: 45~50개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
시금치는 끓는물에 30초 정도 데친 후 찬물에 헹궈
손으로 꼭꼭 짜 물기를 빼고 잘게 썰어 믹서기에 곱게 갈아줍니다. -
STEP 2 : (6분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 2분정도 믹싱 후
노른자를 하나씩 넣고 2분정도 믹싱합니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
1의 시금치를 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
박력분을 넣고 저으며 반죽을 한덩이로 뭉칩니다.
-
STEP 5 : (65분 소요 예상)
뭉친반죽을 작업대로 옮겨 지름 3cm 막대원형으로 만든 후
유산지에 감싸 냉동실에 한시간 정도 두어 굳힙니다. -
STEP 6 : (23분 소요 예상)
두께 약 5~7mm정도로 잘라 쿠키팬에 올려 예열된 180℃ 오븐에
15~20분간 굽습니다.