치즈트위스트스틱짭짤한 맛과 치즈향이 어울리는 바삭하고 고소한 치즈트위스트스틱 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 3시간 50분 , *완성분량: 18~20개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 박력분, 치즈분말, 소금을 넣고 섞은 뒤
녹인버터를 넣고 양손으로 살살 비벼 고슬고슬한 상태로 만듭니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
물을 조금씩 넣어 되기를 조절하면서 반죽을
한덩이로 뭉칩니다. -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 넣어둡니다.
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STEP 4 : (35분 소요 예상)
부드럽게 만든 버터를 랩이나 비닐에 넣고
크기 15x15cm로 납작하게 민 뒤 냉장실에 30분간 넣어둡니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
반죽에 칼로 십자모양을 낸 뒤 손으로 펴 밀대를 이용해 25 x 25cm 크기로 민다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
4를 사진과 같이 반죽위에 올립니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
4면을 감싸고 만나는 부분은 손으로 찝어 터지지 않도록 봉합니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
반죽을 뒤집어 두께를 약 5mm로 밀어줍니다.
(분량 외 밀가루를 뿌려가며 작업) -
STEP 9 : (70분 소요 예상)
밀어편 반죽을 가운데를 기준으로 양옆을 포갠 뒤
냉장실에 20분간 넣어두세요.
(8~9번 과정을 2번 더 반복한다) -
STEP 10 : (10분 소요 예상)
두께 5mm로 민 반죽을 1.5 x 20cm길이로 자릅니다.
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STEP 11 : (10분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 손가락으로 꼬아 트위스트 형태로 만들고,
윗면에 물칠을 가볍게 한 뒤 파마산 치즈가루를 뿌립니다. -
STEP 12 : (30분 소요 예상)
예열된 190℃오븐에 20~25분간 구운 뒤 식으면 혼당을 짜서 시원한 곳에 굳힙니다.