롤리팝 스타일 쿠키

롤리팝 스타일 쿠키

커다란 롤리팝 사탕 모양의 쿠키.
재미로, 눈으로 먹으면 즐거운 롤리팝 쿠키 ~

크리스마스,화이트데이등의 시즌이나 아이들 생일에 하나씩 손에 쥐어주면 좋을꺼 같아요.

made by 혜시니

재료
버터 100g, 유기농 박력분 265g, 아몬드가루 40g, 슈가파우더 150g, 계란 1개, 베이킹파우더 1g, 바닐라익스트랙 약간,

천연색소(딸기,복분자,메론,바나나,포도,녹차,망고등)

준비해두세요
- 버터,계란은 실온상태로 준비해주세요.

- 박력분, 아몬드가루,베이킹파우더는 체에 내려 준비해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어주고, 슈가파우더을 2번에 나누어 넣으면서 잘 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 넣어 잘 섞어주고, 바닐라 익스트랙도 약간 넣어줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분,베이킹파우더,아몬드가루를 넣어 고루 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (4분 소요 예상)

    완성된 반죽에서
    원하는 색상의 양만큼 분량을 나누어 준 후에 천연색소를 넣어 적당히 섞어주세요.

    * 너무 오래 치대면 딱딱해진답니다.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    원하는 색상으로 완성되면 랩에 싸서,
    냉장고에서 20~30분정도 휴지 시켜주세요.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    원하는 색의 쿠키반죽을 이어서 동글,동글 길게 밀어준 후 말아주세요.

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    팬에 동그랗게 말아놓은 쿠키반죽에 아이스크림 막대기를 꼽아주고

    180~190도에서 10~15분 구워주세요.

    * 쿠키의 두께나 크기에 따라 가감하세요.

  • 오븐에서 윗면의 색이 너무 나지 않게 구워주셔야,
    예쁜 색상을 유지하실 수 있어요...
    식힌다음에는 하나씩 opp비닐에 컬리본이나,
    예쁜 리본, 종이타이등으로 마무리해보세요.

  • 하나씩 나누어줘도 좋지만, 특별한 날에는
    여러가지 맛과 색이 담긴 롤리팝 쿠키를
    한아름 박스에 담아서 커다란 opp비닐에 묶어서
    선물해보세요..
    크리스마스, 화이트데이, 아이들의 생일등..
    선물해준다면 좋을것같아요..

  • 한입 ~ 베어물면...
    바삭하고, 여러가지 과일맛들이 나는
    롤리팝 스타일의 쿠키 ~
    하나들고 먹고 있으니,
    동심으로 돌아가는 듯한 기분입니다 ~ ^^
    만들기는 조금 귀찮은 감이 없지 않아 있는데..
    받을 사람들을 생각하며,
    즐겁게 베이킹 하세요 ~ :)