통밀쇼트브레드쿠키

통밀쇼트브레드쿠키

고소한 통밀향의 간단 쿠키
커피나 홍차에 잘 어울려요~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 100g

설탕 40g

소금 1g (1/8ts)

박력분 100g

통밀가루 60g

준비해두세요
· 버터를 실온에 꺼내 둔다.

· 박력분과 통밀가루를 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 45분 , *완성분량: 약 12개

  1. STEP 1 : (6분 소요 예상)

    버터를 믹싱기로 부드럽게 풀어 설탕과 소금을 넣어
    약 5분간 믹싱하여 크림화 시킵니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1에 박력분과 통밀가루를 넣고 섞어 반죽을 하나로 뭉칩니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    반죽을 작업대 위에 올려 지름 5cm정도의 원통형으로 만듭니다.

  4. STEP 4 : (65분 소요 예상)

    반죽을 랩위에 올려 두께 2cm, 세로폭 8cm로 납작하게 만들어 랩에 싸서 냉장실에 1시간동안 굳힙니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    2cm폭으로 컷팅합니다.

  6. STEP 6 : (27분 소요 예상)

    쿠키팬에 올려 젓가락으로 찔러 모양을 낸 뒤, 예열된 170℃ 오븐에 25분간 굽습니다.