통밀쇼트브레드쿠키
고소한 통밀향의 간단 쿠키 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 45분 , *완성분량: 약 12개
-
STEP 1 : (6분 소요 예상)
버터를 믹싱기로 부드럽게 풀어 설탕과 소금을 넣어
약 5분간 믹싱하여 크림화 시킵니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1에 박력분과 통밀가루를 넣고 섞어 반죽을 하나로 뭉칩니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
반죽을 작업대 위에 올려 지름 5cm정도의 원통형으로 만듭니다.
-
STEP 4 : (65분 소요 예상)
반죽을 랩위에 올려 두께 2cm, 세로폭 8cm로 납작하게 만들어 랩에 싸서 냉장실에 1시간동안 굳힙니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
2cm폭으로 컷팅합니다.
-
STEP 6 : (27분 소요 예상)
쿠키팬에 올려 젓가락으로 찔러 모양을 낸 뒤, 예열된 170℃ 오븐에 25분간 굽습니다.