호두오트밀쿠키
호두와 오트밀이 듬뿍 들어가 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 지름 7cm 15개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온에 녹인 마요네즈 상태의 버터를 부드럽게 풀어줍니다.
-
STEP 2 : (4분 소요 예상)
설탕과 소금을 3회에 걸쳐 넣어가며 충분히 믹싱하여 크림화 합니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
계란을 넣고 믹싱하여 크림화 합니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
바닐라 오일을 넣고 고루 섞이도록 믹싱합니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더, 계피분말, 오트밀, 호두분태를 넣고
골고루 섞습니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽을 스쿠퍼로 떠서 팬위에 올립니다.
-
STEP 7 : (25분 소요 예상)
예열된 180℃ 오븐에 25분간 굽되 10분간 굽다가 팬을 꺼내 반죽을 컵 바닥으로 눌러 크랙을 만든 후 남은 시간동안 계속 굽습니다.
-
■ Tip
· 당도가 높은 편이므로 기호에 따라 설탕량을 가감해 주세요.
· 기호에 따라 건포도, 크랜베리 등 건과류를 첨가하셔도 좋습니다.