프렛젤 쿠키

프렛젤 쿠키

고소한 아몬드를 토핑한
바삭하고 부드러운 시감의
프렛젤 쿠키

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 100g

슈가파우더 50g

소금 1/8ts

계란푼것 35g

바닐라오일 1/4ts

박력분 130g

계란푼것 적당량

백아몬드 슬라이스 적당량

준비해두세요
· 버터를 실온에 녹여 둔다.

· 박력분을 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 약 35개분

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어 가볍게 믹싱(2분) 후 슈가 파우더와 소금을 넣고 믹싱(2분)합니다.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    계란을 넣고 믹싱하여 크림화 한 뒤 (3분) 바닐라 오일을 넣고 믹싱해 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분을 넣고 섞어 깍지 끼운 짤주머니에 넣습니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    팬 위에 프렛즐 모양으로 짜줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽 윗면에 붓으로 계란물을 발라 백아몬드 슬라이스를 토핑합니다.

  6. STEP 6 : (13분 소요 예상)

    예열된 180℃오븐에 13분간 굽습니다.

  • 프렛즐은 두손을 모아 기도하는 모습을 본 따 만든 쿠키입니다.
    언뜻 보면 하트모양 같기도 하지요?
    사랑하는 사람들에게 마음을 표현할때 선물해 보세요~^^