홈메이드 코코아 (핫초코)
베이킹하시는 분들이라면..무가당 코코아 없으신분 안계실거예요~ made by 초희 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 3분 , *완성분량: 450g
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
그냥 재료를 잘 섞어주세요. 끝~^^;;
(바닐라설탕을 약간 첨가하시면 더 좋구요~)
밀폐용기에 담아서 서늘한 곳에 보관해주세요.
저는 100g정도는 실온에 놔두구요..
나머지는 냉동실에 넣어 보관합니다.
-
집에서 만든거라서..
입맛에 맞게..당도를 조절할수 있어서 좋은것 같네요.
저는 레시피보다 설탕을 좀 덜 넣었어요.
약간 줄여서 넣으신 다음에..
덜 달다 ..싶으시면 더 추가하셔서 맞추시면 좋을거 같네요.
개인적으로 유기농 설탕이 더 맛있게 느껴졌어요.^^
쌉쌀하면서 달콤한게..
많이 달지않은 호박빵이나..바나나빵하고 먹으면 너무 맛있습니다.
쌀쌀해진 날씨에..따뜻한 코코아 한잔 어떠신가요~^^