크렘브륄레 오 마롱

크렘브륄레 오 마롱

달콤하고 부드러운 고급 디저트, 크렘브륄레 오 마롱이에요~

made by 최인정

재료
* 크렘브륄레 오 마롱 재료 : 바닐라빈 1/3개, 노른자 20g, 유기농설탕 10g, 생크림 125g, 마론크림 1~2Ts, 맛밤 8개, 유기농설탕(황설탕) 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 수플레컵(소) 4개 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    바닐라빈을 반으로 갈라서 칼등으로 씨를 긁어냅니다.

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    볼에 노른자와 설탕, 바닐라 씨를 같이 넣고 손거품기로 섞어주세요.
    뽀얀 부드러운 크림상태가 되도록 5~7분간 힘차게 저어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    액체상태의 생크림을 넣고 같이 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    랩이나 유산지로 표면의 거품을 걷어낸 다음
    깨끗한 랩을 씌우고 냉장고에 1시간 넣어둡니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    수플레컵 바닥에 마론크림을 얇게 펴발라주세요.
    욕심내서 두껍게 바르면 나중에 좀 달아요~

    수플레컵 하나당 맛밤 하나씩을 잘라서 넣어줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    냉장고에 넣어두었던 아파레이유를 수플레컵에 나누어 부어주세요.
    큰 틀에 따뜻한 물을 1cm정도 높이로 채우고 수플레컵을 넣어주세요.
    (낮은 온도에서 중탕으로 구워줍니다. )

    150℃로 예열한 오븐에서 약 35분간 구워줍니다.
    (수플레컵을 살살 흔들었을 때 연두부 정도의 찰랑거림이 느껴지면 다 익은 거에요.)

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    잘 익은 크렘브륄레를 식힘망 위에 올려 한김 식히고
    냉장고에 2~3시간 넣어두어 차갑게 만듭니다.

    냉장고에서 꺼내서 윗면에 유기농설탕(황설탕)을 골고루 뿌린 다음 토치로 한번 그을려 주세요. 2~3번 반복해서 설탕막을 입힙니다.

    그 위에 맛밤으로 장식하시면 돼요. ^^

  • 굽는 시간을 빼면 정말 금방 만들 수 있는 디저트에요.
    만드는 방법 또한 정말 간단하구요.
    비싼 재료들이 들어가기 때문에 맛은 물론 고급스럽겠죠? ^^
    손님 초대하셨을 때 미리 구워서 냉장고에 넣어두었다가
    설탕막만 입혀서 대접하면 정말 멋진 후식이 될 거에요.

  • 일회용 스푼과 함께 하얀색의 조각케익상자에 담아서 밖에 나가서 드셔도 좋아요.
    그런데 밖에 나가서 드실 땐 설탕막을 먼저 입혀서 가지고 나가야 하기 때문에
    탁탁 깨먹는 재미는 없을 거에요. ^^;
    설탕막을 입힌 후 바로 먹어야 탁탁 깨먹는 재미가 있답니다. ^^

  • 부드럽고 달콤하면서.. 밤맛을 가득 느낄 수 있는 크렘브륄레에요.
    달콤한 밤크림과 바닐라향이 가득한 부드러운 아파레이유가 정말 잘 어우러져요.
    혹시 너무 물컹거리는 느낌이라면 덜 익은거랍니다. 조금 더 익혀주셔야해요.

    크기가 작기 때문에 야곰.. 야곰.. 먹다보니.. 4개 전부 제가 먹었습니다. ^^;
    식사 후에 맛있는 디저트가 필요한 분이라면 꼭 한번 만들어 보세요~