헤이즐넛 초코 케익

헤이즐넛 초코 케익

헤이즐넛이 듬뿍 ~ 들어간 초코렛 케익.
파운드처럼, 브라우니처럼 구워드셔도 좋아요 ~
부드럽고 촉촉한 초코렛 케익에 입안 가득씹히는 고소한 헤이즐넛, 달콤한 헤이즐넛 가나슈로 색다른 맛을 즐겨보세요 ~

made by 혜시니

재료
계란3개, 흑설탕 100g, 생크림125g, 다크초코렛 120g, 버터 95g, 박력분 80g, 아몬드가루 15g, 코코아파우더 20g, 베이킹파우더 5g, 오렌지필 30g, 헤이즐넛 100g

[토핑]

헤이즐넛 가나슈, 헤이즐넛,장식택

준비해두세요
- 계란, 버터,생크림은 실온상태로 준비합니다.

- 박력분,아몬드가루,코코아파우더,베이킹파우더는 체에 내려 준비합니다.

- 헤이즐넛은 오븐에 구워 준비합니다.

- 파운드틀에는 버터+밀가루칠을 해서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 중파운드2개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    초코렛을 중탕으로 녹이고, 생크림을 넣어서 잘 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    버터를 넣고 고루 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    계란 멍울을 풀어주고 설탕을 2회 나누어 가면서 잘 녹여주세요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    중탕으로 녹여놓은 초코렛을 조금씩 부어가면서 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    박력분,베이킹파우더,코코아파우더를 넣어 고루 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    오렌지필과 헤이즐넛을 넣어 고루 섞어주세요.

  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    원하는 팬에 넣어

    170도에서 25~30분 구워줍니다.

    * 꼬치 테스트해주세요.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    구워진 초코케익은 식힌 후에
    헤이즐넛 가나슈로 윗부분을 코팅해준 후 헤이즐넛으로 마무리해줍니다.

  • 윗면은 가나슈로 코팅하고,
    헤이즐넛을 반 잘라서 막 붙여주었답니다..

  • 케익을 자르면 헤이즐넛이 듬뿍 ~ 들어있답니다.
    헤이즐넛은 꼭 한번 구워서 넣어주세요 ~
    그래야 더 고소하고 맛있답니다 ^^

  • 선물용으로 롤케익 상자에 담아봤어요 ~
    견과류 좋아하시는 분들껜 좋은 선물이 될듯하네요 ~

  • 초코렛 케익은 그렇게 달지 않고 촉촉하고 부드럽구요..
    헤이즐넛 가나슈가 초코케이크를 달콤함으로 감싼...
    씹으면 씹을수록 헤이즐넛때문에 고소한
    헤이즐넛 케익 이랍니다.

  • 제과점 어느곳에서도 헤이즐넛 압박의 케익은 못볼듯.. ^^;
    홈베이킹에서만 가능한... 헤이즐넛 압박 케익.. ㅋㅋ
    브라우니 처럼, 사각틀에 구워도 괜챦답니다.
    날이 많이 추워지는데....
    슬슬.. 초코렛들이 땡기시지 않나요 ? ^^