호두과자

호두과자

간편한 호두과자믹스로! 뚝딱~ 만들기!
간식용! 선물용! 강력추천합니다^^

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 호두과자믹스400g, 계란2개(약100g), 물120g, 팥앙금400g, 호두분태80g, 카놀라유 약간

도구 : 스텐볼, 손거품기, 고무주걱, 짤주머니, 오븐, 오븐팬, 호두팬, 실리콘붓, 식힘망, 오븐장갑

준비해두세요
오븐을 180'c 예열합니다.

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    분량의 팥앙금과 호두분태를 섞어서 약7~8g씩 둥글게 빚어놓습니다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    계랸과 물을 골고루 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    호두과자믹스에 계란물을 넣고 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    날가루가 보이지 않도록 섞어준 다음 실온에 20분정도 둡니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    완성된 반죽을 짤주머니 담아줍니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    기름을 바른 호두팬에 반죽을 1/3정도 채운 다음 앙금을 넣고 다시 반죽을 채워줍니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    180'c 예열된 오븐에 15~17분정도 구워줍니다.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    다 구워지면 틀에서 분리하여 식힘망에 올려 식힙니다.

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    호두과자 완성!