베이크드 치즈케익
가장 기본적인 치즈케익~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 58분 , *완성분량: 12cm미니무스링1개,미니머핀컵3개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
무스링바닥에 은박호일을 2장 겹쳐 감싼뒤 종이호일이나 유산지를
12cm 원형으로 잘라 바닥에 깔아줍니다.
약 8cm 높이의 테프론 시트지를 옆면에 둘러주고
버터에 버무려준 통밀쿠키를 편편하게 깔아주세요~ -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
[크림치즈 반죽]
볼에 부드러워진 크림치즈와 설탕을 넣고 약2분간 휘핑한뒤
노란자를 넣고 다시 2분간 잘 섞어줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2번에 생크림,레몬즙,럼주를 넣고 핸드믹서기를 고속으로 약 2분간
고루 섞어 줍니다. 차례로 바닐라빈 반개 긁은것을 넣어 고루 섞어주세요~ -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
3번에 박력분을 넣고 덩어리 없이 잘 섞어줍니다.
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STEP 5 : (45분 소요 예상)
반죽을 1번의 틀에 무스링 높이만큼 붓고
(조금 남는 반죽은 미니머핀컵이나 수플레컵등에 구워줍니다.)
180도에서 15분 -> 170도에서 30분 구워줍니다.
오븐에서 그대로 한김 식힌뒤 냉장고에 넣어 반나절 지나면 꺼냅니다.
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미니사이즈로 굽는 심플한 치즈 케익이예요~ ^^
바닐라빈을 넣어 향긋~은은한 바닐라향이 퍼지구요 질감은 약간 단단한듯
부드러운 식감이예요~ 중탕으로 굽지 않은 치즈 케익은
밑이 뚫린 무스링으로 구우면 꺼내기도 편해서 좋아요~ ^^
[T i p]
15cm 틀에 넣고 구우면 높이가 약 3.5~4cm 가량 나오구요,
미니무스링에 구우면(무스링 높이 만큼 부었을때)
많이 부풀어 오르다가 식으면 (가장높은 부분이) 약 5cm 높이로 나와요~
좀 남는 반죽은 수플레 컵이나 미니 머핀컵에 구워보세요 ^^ -
등분해서 한 조각씩 유산지 머핀컵에 놓고 포장해보세요~
한조각이라도 작아서 부담없이 먹기에 괜찮아요 :)