찰보리팬케이크찰보리빵베이스에 블루베리필링과 생크림을 더해 간단하면서 맛있는 디저트 팬케이크입니다. made by 스타일리스트허고은 |
|
|
*총 작업시간: 46분 30초, *완성분량: 직경 15cm 8~9개 (2~3세트)
-
STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
계란 3개를 가볍게 풀어줍니다.
-
STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
분량의 우유, 생크림, 올리고당, 꿀, 럼주를 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
찰보리빵믹스가루에 풀어준 계란을 넣고 먼저 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
2) 액체류를 넣고 반죽을 골고루 섞어줍니다.
-
STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)
마지막 포도씨유를 조금씩 넣어가며 반죽을 만듭니다.
-
STEP 6 : (30분 30초 소요 예상)
반죽이 완성되면 실온에서 30분정도 휴지시켜줍니다.
-
STEP 7 : (3분 30초 소요 예상)
기름을 한번 둘러 키친타올로 닦아 프라이팬을 달군 후, 약불에서 적당량 반죽을 올려 동그랗게 모양을 만듭니다.
(* 기포가 생기면 뒤집어서 양쪽 면에 색을 내며 익혀줍니다.) -
STEP 8 : (2분 30초 소요 예상)
분량의 생크림과 설탕을 넣고 휘핑을 해줍니다.
-
STEP 9 : (2분 30초 소요 예상)
한김 식힌 찰보리빵 베이스 한장을 깔고 생크림, 블루베리필링을 올리고 찰보리빵베이스를 올려 3층 정도 쌓아줍니다.
-
STEP 10 : ( 소요 예상)
크리스마스 택을 꽂고 따뜻한 커피한잔과 함께 완성!