찰보리팬케이크

찰보리팬케이크

찰보리빵베이스에 블루베리필링과 생크림을 더해 간단하면서 맛있는 디저트 팬케이크입니다.

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 찰보리빵믹스 200g, 계란 3개, 우유 100g, 생크림 20g, 올리고당 20g, 꿀 5g, 럼주 약간, 포도씨유 10g, 블루베리필링 100g, 생크림 150g, 설탕 15g

도구 : 스텐볼, 손잡이거품기, 고무주걱, 프라이팬, 뒤집게, 휘핑기, 계량스푼

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 46분 30초, *완성분량: 직경 15cm 8~9개 (2~3세트)

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    계란 3개를 가볍게 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    분량의 우유, 생크림, 올리고당, 꿀, 럼주를 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)

    찰보리빵믹스가루에 풀어준 계란을 넣고 먼저 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    2) 액체류를 넣고 반죽을 골고루 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)

    마지막 포도씨유를 조금씩 넣어가며 반죽을 만듭니다.

  6. STEP 6 : (30분 30초 소요 예상)

    반죽이 완성되면 실온에서 30분정도 휴지시켜줍니다.

  7. STEP 7 : (3분 30초 소요 예상)

    기름을 한번 둘러 키친타올로 닦아 프라이팬을 달군 후, 약불에서 적당량 반죽을 올려 동그랗게 모양을 만듭니다.
    (* 기포가 생기면 뒤집어서 양쪽 면에 색을 내며 익혀줍니다.)

  8. STEP 8 : (2분 30초 소요 예상)

    분량의 생크림과 설탕을 넣고 휘핑을 해줍니다.

  9. STEP 9 : (2분 30초 소요 예상)

    한김 식힌 찰보리빵 베이스 한장을 깔고 생크림, 블루베리필링을 올리고 찰보리빵베이스를 올려 3층 정도 쌓아줍니다.

  10. STEP 10 : ( 소요 예상)

    크리스마스 택을 꽂고 따뜻한 커피한잔과 함께 완성!