제과점 깨찰빵

제과점 깨찰빵

평소 만들어먹는 깨찰빵과는 다른 맛인 제과점 깨찰빵.비밀은 이 안에 다 잇습니다.쫄깃쫄깃한 깨찰빵~

made by 박영종

재료
깨찰빵믹스 500g

버터 70g

달걀 2개

물 160g

간장 2ts

준비해두세요
버터,달걀,물은 사용 30분 전에 실온에 둔다

오븐을 예열해 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 지름5cm18개분량

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    전재료를 손으로 반죽하여 날가루가 없을때까지 반죽하며 치댄다(글루텐생성필요없음)

  2. STEP 2 : (11분 소요 예상)

    시진과 같이 반죽을 동그랗게 하여 10분간 상온에 휴지시킨다.

  3. STEP 3 : (42분 소요 예상)

    반죽을 탁구공크기(약 50g)로 둥글게 빚어 데프론시트나 종이호일을 깐 팬에 팬닝하고 180도 오븐에 40분간 굽는다.

  • 전 이 믹스를 사용했습니다만 큐원이나 백설제품을 사용하셔도 됩니다.

  • 콱콱 어서 먹어보세요~제과점만의 독특한 맛이 있어요~