제과점 깨찰빵평소 만들어먹는 깨찰빵과는 다른 맛인 제과점 깨찰빵.비밀은 이 안에 다 잇습니다.쫄깃쫄깃한 깨찰빵~ made by 박영종 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 지름5cm18개분량
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
전재료를 손으로 반죽하여 날가루가 없을때까지 반죽하며 치댄다(글루텐생성필요없음)
-
STEP 2 : (11분 소요 예상)
시진과 같이 반죽을 동그랗게 하여 10분간 상온에 휴지시킨다.
-
STEP 3 : (42분 소요 예상)
반죽을 탁구공크기(약 50g)로 둥글게 빚어 데프론시트나 종이호일을 깐 팬에 팬닝하고 180도 오븐에 40분간 굽는다.
-
전 이 믹스를 사용했습니다만 큐원이나 백설제품을 사용하셔도 됩니다.
-
콱콱 어서 먹어보세요~제과점만의 독특한 맛이 있어요~