단호박 쌀 파운드케익단호박을 넣은 부드러운 단호박 파운드. 쌀가루로 만들어서 건강식 파운드랍니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 카스테라케익틀 5개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 부드럽게 해주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕을 2번에 나누어 가면서 크림화해줍니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
계란을 하나씩 넣어가면서 충분히 섞어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
단호박 페이스트를 넣어 섞어주세요.
* 전 통조림 단호박페이스트가 있어서 사용했어요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
박력쌀가루, 베이킹파우더를 넣어 섞어주세요.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
충전용 단호박을 넣어 섞어주세요.
-
STEP 7 : (40분 소요 예상)
팬에 고루 나누어 담은 후에 토핑용 단호박을 뿌려주세요.
180도에서 25~35분 구워주세요.
-
배고플때, 하나 먹으면 든든하겠죠 ? ^^
카스테라틀에 구워놓으면 왠지 제과점삘이 팍팍 느껴져요... -
단면을 자르면 단호박들이 송송 박혀있어요..
보기만 해도 건강해지는 기분 ~ -
쿠키봉투에 하나씩 담아서..
-
조각케이크 상자에 하나씩 담아봤어요.
크기가 커서 하나씩 나눠주기에도 좋을꺼 같아요. -
할로윈 데이 스티커 하나씩 붙여주면..
할로윈 데이에
하나씩 선물하기에도 좋겠죠. -
쌀가루를 넣어 만들고 나면 속이 정말 편해요 ~
부드러운 단호박 파운드..
간식용이나, 식사용으로도 좋을법한
단호박 파운드..
아이들, 어른들을 위해
건강하게 만들어드세요 ~ :)