바나나 초코머핀
계란과 버터없이 굽지만 촉촉함과 made by 도나 |
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*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 4개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 우유,생크림,포도씨유,메이플시럽을 한번에 담고 핸드믹서를 고속으로
뽀얗게 될때까지 약 3분간 고루 저어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 체친 가루류를 모두 넣어 크게 돌려 섞어주세요~ (약 10회)
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
가루류가 살짝 보일 정도가 되면 멈춥니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
으깨둔 바나나와 리얼초코칩을 넣고 크게 돌려 섞습니다.
가루가 보이지 않고, 내용물이 고루 섞이면 바로 멈춥니다. -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
짤주머니나 스푼으로 반죽을 머핀컵에 옮겨담고
약 2cm 두깨로 슬라이스한 바나나를 중앙에 올려 줍니다.
180도로 예열된 오븐에서 약 25분 구워 완성합니다 ^^
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버터 대신 몸에 좋은 포도씨유로, 설탕 대신 칼로리 부담적은 메이플시럽으로 만드는
바나나초코머핀 이예요 ~ 금방 구워냈을때 보다 하루가 지난뒤 먹으면
전체가 고루 맛이 들어서 더 맛있어요 ^^*
버터와 달걀도 넣지 않지만 으깬 바나나를 넣어 머핀에 촉촉함과 부드러움을 더하고
진한맛의 리얼초코칩과 코코아가루는 깊은맛을 내줘요~
식감은 살짝 진득한 편이지만 나쁜 질감은 아니구요
평소 달지 않게 드시는 분들에겐 딱 맞는 달기 랍니다 ^^ -
포장은 귀여운 프린팅 비닐에 하나씩 넣어서 리본으로 살짝 묶어보아요 :)
건강을 생각해서 만드는 머핀~ 가족을 위해서 한번 만들어 보세요 :)