마롱 오븐 찰떡
수능 대비! made by 스타일리스트허고은 |
|
|
*총 작업시간: 59분 30초, *완성분량: 크기별로 차이 있음.
-
STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
찹쌀가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 볼에 넣고 골고루 섞어줍니다.
-
STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)
우유를 조금씩 넣어가며 반죽의 점도를 맞춥니다.
(뚝.뚝 떨어지는 정도) -
STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
은박베이킹컵에 기름을 살짝 바른 후 반죽을 반 정도 채우고
중간에 팥앙금을 넣어줍니다. -
STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
그 위에 반죽을 넣어 컵에 80%정도를 채워줍니다.
물기 뺀 밤을 올려 장식합니다. -
STEP 5 : (30분 30초 소요 예상)
180도 예열된 오븐에 25~30분 구워줍니다.
(중간에 겉에 난 색과 속이 있었는지 확인합니다.)
* 오븐 사양에 따라 온도 및 시간이 차이날 수 있습니다. -
STEP 6 : (10분 30초 소요 예상)
호일을 덮고 10분정도 더 구워줍니다.
-
STEP 7 : (10분 30초 소요 예상)
한 김 식혀줍니다.
-
STEP 8 : ( 소요 예상)
찰지게 합격을 기원합니다.