할로윈데이 쿠키할로윈 데이 단호박 쿠키~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 40분 , *완성분량: 약 6~7개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어 준뒤
계란푼것을 2~3번에 나눠 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때까지 거품기로 잘 저어줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞어줍니다.
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STEP 3 : (60분 소요 예상)
가루가 보이지 않으면 한덩이로 눌러 뭉쳐서
랩에 감싸서 편편하게 한뒤 냉장고에서 최소 1시간 이상 휴지시킵니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 랩과 랩사이에 놓고 밀대로 밀어 5mm 두께가 되도록 합니다.
호박 쿠키커터로 반죽을 찍어낸 뒤 쿠키팬 위에 옮겨 주세요~
남은반죽은 다시 뭉쳐 밀어편 뒤 찍어 냅니다.
(쿠키커터에 미리 덧밀가루를 살짝 묻혀 찍으면 반죽이 잘 떨어져요 ) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[작은 호박 만들기]
작은 나이프로 3~4cm 모양의 크기의 호박모양으로 도려냅니다.
계란물을 바른뒤 뾰족한것으로 세로선을 넣어주세요 -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바르고 1~2분뒤 뾰족한 것으로 세로선을 그려주세요~
170도로 예열된 오븐에서 약 15~20분 구워준뒤 식힘망 위에 놓고
완전히 식힙니다.
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호박얼굴모양의 쿠키커터로 만드는 할로윈데이 쿠키~
단호박 가루를 듬뿍 넣어 부드럽고 진한 단호박맛이 나는 부드러운 쿠키로 완성되요 ^^
취향에 따라 계피가루를 넣어 향을 더하셔도 좋답니다 ^^
반죽을 쿠키커터로 찍어낼때 눈코입 부분은 한번에 떨어지지 않으므로
젓가락등을 사용해서 살살 밀어 빼내주세요~
[T I P]
* 원래 쿠키커터 모양은 세로로 길쭉한 편인데 손으로 눌러 모양을
동그스름 하게 변형시켰어요~ (모양그대로 쓰셔도 상관없어요 ^^ )
* 쿠키커터의 턱 부분이 얇아서 떼어낼때 쿠키반죽이 떨어지기 쉬워요~
이부분도 손으로 살짝 벌려주세요 ^^ -
할로윈데이의 간단한 선물로
단호박마블 파운드케익과 호박쿠키를 함께 만들어보세요 :)