커피쿠키
바삭바삭 커피향이 좋은 쿠키 위에 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 약 15개
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어 준뒤
노른자를 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때까지 거품기로 잘 저어줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
가루를 차례로 넣고 자르듯이 섞은뒤 고무주걱으로 눌러 뭉쳐줍니다.
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STEP 3 : (60분 소요 예상)
랩에 감싸서 편편하게 한뒤 냉장고에서 최소 1시간 이상 휴지시킵니다.
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STEP 4 : (10분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 랩과 랩사이에 놓고 밀대로 밀어 5mm 두께가 되도록 합니다.
쿠키커터로 반죽을 찍어낸 뒤 쿠키팬 위에 옮겨 주세요~
남은반죽은 다시 뭉쳐 밀어편 뒤 찍어 냅니다.
(쿠키커터에 미리 덧밀가루를 살짝 묻혀 찍으면 반죽이 잘 떨어져요 ) -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
반죽 중앙에 흰자를 약간 바르고 버미셀리를 올려 주세요~
170도로 예열한 오븐에서 약 13~15분 구운 뒤 식힘망 위에 올려 식혀줍니다.
(오븐의 성능에 따라 시간과 온도조절을 합니다)
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씁슬하고 진한 커피향이 물씬 풍기는 바삭바삭한 커피쿠키예요~ ^-^
버미셀리를 중앙에 살짝 올려 귀여운 꽃모양으로 만들어 보세요 :) -
멋스런 영문프린트 비닐에 담아서 포장해보세요 ^^