초코칩 치즈케익
다크커버춰 초콜릿을 잘게 잘라 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 15cm 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
무스틀 바닥에 쿠키를 편편하게 눌러 깔아줍니다
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STEP 2 : (4분 소요 예상)
[크림치즈 반죽]
볼에 부드러워진 크림치즈와 설탕을 넣고 약2분간 휘핑한뒤
계란을 넣고 다시 2분간 잘 섞어줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번에 플레인요거트,생크림,레몬즙,럼주를 차례로 넣고 고루 섞어 줍니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번에 콘스타치를 넣고 덩어리 없이 잘 섞어줍니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
잘게 자른 초콜릿을 넣고 고무주걱으로 고루 섞어주세요`
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STEP 6 : (45분 소요 예상)
반죽을 종이호일이나 테프론시트를 깐 틀에 붓고
170도에서 30분 -> 160도에서 15분 구워줍니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
오븐에서 그대로 한김 식힌뒤 냉장고에 넣어 반나절 지나면 꺼냅니다
*틀 바닥을 약한 불에 살짝 달궈 거꾸로 엎어 꺼내면 쉽게 분리되요~ ^^
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재료를 모두 섞어 주기만 하면되는 간단한 치즈케익이예요 ^^
냉장고에 두었다 꺼내면 단단한 질감이구요~ 잘게 잘라넣은 다크초콜릿의
진하고 씁쓸한 초코맛과 농후하면서 새콤달콤한 크림치즈가
입에 자극적이고 착착 감기는 맛이랄까요
그래서 그런지 특히 젊은 여자분들에게 인기가 좋아요 :)
초보자 분들도 실패률이 적고 쉽게 만들 수 있기 때문에 친구들과의 모임에서 ..
혹은 여자친구를 위해서 남성분이 특별히 만드셔도 아주 좋을것 같아요 ^^
크게 달지 않게 만들어서 설탕량은 여기서 10~20g 정도 더 늘려주셔도 좋아요~^^ -
케익을 조각낸뒤 각각 유산지머핀컵을 펼쳐 깔고 원형모양 그대로
조각을 맞춰 케익박스에 넣으시거나 위 사진처럼 박스에 포장하시면
따로 자를필요없이 깔끔하게 드시기 좋아요 :)
*칼을 불에 달군뒤 젖은 헹주로 닦아가며 자르시면 단면이 깨끗해요