콩가루 볼바삭바삭하고 고소한 콩가루 볼이에요~ made by 최인정 |
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*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 약 25개 분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
말랑말랑한 상태의 버터를 먼저 부드럽게 풀고 슈거파우더를 넣고 크림화합니다.
2~3분정도 고속으로 휘핑해주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
버터에 아몬드가루와 섞어둔 가루들을 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
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STEP 3 : ( 소요 예상)
사진처럼 덩어리로 뭉쳐질 때까지 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
손으로 재빨리 한덩어리로 만든 다음 비닐봉지에 넣고 냉장고에 1시간 넣어둡니다.
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STEP 5 : (20분 소요 예상)
냉장고에서 꺼낸 반죽을 10g씩 떼어서 동글동글하게 만듭니다.
이제 오븐을 160℃로 맞춰서 예열을 시작합니다.
그사이 반죽은 잠시 냉장고에 넣어두세요.
오븐이 충분히 예열 되었으면 냉장고에 넣어두었던 반죽을 꺼내서 20분정도 구워줍니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
대두고물과 슈거파우더를 체에 한번 내린 다음 비닐봉지에 담아주세요.
한김 식힌 쿠키를 봉지 안에 넣고 흔들어서 쿠키에 가루를 골고루 묻힙니다.
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고소한 냄새가 폴폴 나는 동글동글한 콩가루 볼이에요~
콩가루를 떡에만 묻히라는 법은 없잖아요? ^^
쿠키나 빵에도 잘 응용하면 고소한 맛을 내주는 좋은 재료랍니다. -
이 쿠키는 시간이 지나도 바삭바삭하게 씹혀요.
쿠키에 아몬드가루와 콩가루가 모두 들어갔기 때문에 고소하구요.
만드는 방법 또한 매우 쉽기 때문에 선물용으로 좋을 것 같네요. ^^ -
무늬가 살짝 들어간 opp봉투에 몇개씩 넣고 타이로 간단하게 묶어서 포장해보세요~
쫀득한 인절미와는 전혀 다르지만..
인절미만큼 충분히 고소하고 달콤한 콩가루 볼이랍니다~