시나몬 브라우니보들보들하고 부드러운 식감의 브라우니에요. 정말 진한 초콜렛맛에 시나몬향이 은은하게 나는 브라우니랍니다. ^^ made by 최인정 |
|
|
*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 2호 정사각틀 한대 분량(9조각)
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
전자렌지용 볼에 다크커버춰와 무염버터를 넣고 전자렌지에 1분 돌려서 숟가락을 저어줍니다.
다시 한 번 전자렌지에 1분 돌리고 꺼내서 저어주세요.
2분 정도면 완전히 녹을 거에요.
* 브라우니에 들어가는 커버춰는 가능하면 질 좋은 것으로 사용하세요. 그래야 훨씬 더 깊은 맛이 납니다. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
볼에 계란을 멍울없게 먼저 푼 다음 유기농설탕을 넣고 뽀얀 상태가 될 때까지 5분 이상 충분히 휘핑합니다.
(제누아즈 거품낼 때와 비슷합니다.) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
뽀얗고 풍성하게 거품이 났으면 녹여둔 초콜렛을 넣고 거품기로 섞어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체쳐둔 가루를 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
사워크림도 넣고 섞어주세요.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
마지막으로 초코칩을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 7 : (20분 소요 예상)
유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 모두 붓고 윗면을 정리합니다.
180℃로 예열한 오븐에서 20분정도 구워주세요.
가운데를 나무꼬지로 찔러봤을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요.
브라우니는 너무 오래 익히면 퍽퍽해집니다~
-
한김 식으면 칼로 9등분합니다.
-
요 브라우니는 예전에 올렸던 브라우니와는 식감이 많이 다르답니다.
부드러운 케익같기도 하면서 찐득한 느낌이랄까..
그리고 카카오함량 66%의 멕시코에 초코칩까지 더해져서 정말 진한 맛이에요. ^^
브라우니는 요렇게 찐~~해야 제대로죠. ㅎㅎㅎ -
OPP다이어리(접착,10x10)에 하나씩 포장했더니 아주 깜찍해요~ >.<
-
이렇게 차곡차곡 넣어서 친구들과의 티타임에 가지고 나가보세요~
-
오늘도 역시나 조각케익 쿠키상자(화이트)에 포장했어요.
이번에는 스템프 한번 찍어봤습니다.
나만의 박스에 직접 만든 케익을 포장해서 선물하는 건.. 정말 기분 좋은 일인 것 같아요~ ^-^