코코넛초코칩쿠키

코코넛초코칩쿠키

코코넛향이 고소하고 향기로운 쿠키~

made by 도나

재료
무염버터 60g 슈가파우더 50g 계란1개

박력분 140g 베이킹파우더1/2ts 코코넛가루 40g

화이트초콜릿,딸기맛초콜릿 각 40g씩

준비해두세요
-버터는 실온에 두어 부드럽게 합니다.

-가루류는 한데 체쳐 둡니다

-계란은 실온(26~30도)으로 되돌려 사용하고

미리 풀어둡니다.

-초콜릿은 약 7mm 크기로 잘라둡니다.

*화이트초콜릿 혹은 딸기초콜릿으로 전량 대체가능

만드는과정

*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 약20개

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    마요네즈상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어준뒤
    계란푼것을 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때까지 거품기로 잘 저어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞은 뒤 알갱이 처럼 되면
    잘게자른 초콜릿을 넣어 섞어 한덩이로 뭉쳐줍니다

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    랩에감싸서 냉장고에서 최소 30분 이상 휴지시킵니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    반죽을 3cm 크기로 떼어 경단모양으로 둥글려준뒤 쿠키팬위에
    놓고 손가락으로 편편하게 눌러 줍니다.

    170도로 예열된 오븐에서 약 15분 구워준뒤 식힘망 위에서 완전히 식혀줍니다~

  • 오븐에 구울때부터 확 퍼져오는 고소한 코코넛향이 넘 좋은 쿠키예요 ~
    화이트초콜릿과 딸기초콜릿의 달콤한 맛도 잘 살아있답니다 :)
    초콜릿은 잘게 자르는것보다 살짝 굵게 잘라주시는것이 씹히는맛이 있어서 좋아요 ^^
    딸기초콜릿은 생각보다 딸기맛은 잘 느껴지지 않는답니다~
    하지만 핑크색이 포인트로 사랑스러운 느낌이예요ㅎㅎ
    모두 화이트초콜릿으로 대체하거나 딸기초콜릿이 있다면 모두 동량으로 대체해주셔도 좋아요 ^^