밀크볼no egg~ 탈지분유로 만드는 우유풍미 가득한 쿠키~ :) made by 도나 |
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*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 약20개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때까지
거품기로 잘 저어줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞은 뒤 알갱이 처럼 되면
생크림을 넣어 다시 자르듯이 섞고, 한덩이로 뭉쳐줍니다.
*잘 뭉쳐지지 않으면 생크림의 양을 1Ts씩 늘려주시면 돼요 :) -
STEP 3 : (15분 소요 예상)
약 5~6g 씩 떼어 손으로 둥글게 뭉쳐준 뒤 쿠키팬 위에 올려 놓습니다.
*한손으로 쥐어서 뭉쳐 준다는 느낌으로 둥글려 줍니다.
->빚으면 잘 부숴질수있음 -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
170도로 예열된 오븐에서 약 20분간 구워줍니다.
다 구워진 쿠키는 식힘망 위에서 완전히 식혀주세요~ -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
슈가파우더, 분유를 넣은 비닐에 쿠키를 넣어 고루 묻혀 지도록
비닐을 잡고 흔들어 줍니다.
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탈지분유의 밀키한 맛이 진하게 느껴지는 쿠키예요~ ^^
국내산 100%탈지유라서 안심하고 맛있게 만드실수 있답니다~
동글동글하고 작아서 아이들이 먹기편하구요
슈가볼과 닮았지만 버터량은 비교적 적어서 슈가볼보단 좀 단단하면서 바삭바삭한 식감이예요~
생크림은 우유로 대체가능하지만 생크림을 넣어주시는편이 좀더 고소하고
부드러운 식감을 내는것 같아요 ^^