파인애플무스 떡 케이크
오늘은 상콤달콤한 파인애플무스를 얹은 미니떡케이크입니다^^ made by 스타일리스트허고은 |
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*총 작업시간: 2시간 8분 , *완성분량: 미니 원형 6개
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STEP 1 : (2분 30초 소요 예상)
생크림100ml을 70%정도 휘핑해줍니다. (뿔이 약간 휠정도)
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STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)
통조림 파인애플3개를 커터기에 갈아 설탕2Ts을 넣고 약불에 끓입니다.
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STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)
물30g에 한천4g을 불려 파인애플에 넣어줍니다.
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STEP 4 : (10분 30초 소요 예상)
한천이 녹으면 우유50ml을 넣고 식혀줍니다.
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STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)
휘핑한 생크림(식물성 홈라)에 식힌 파인애플을 넣어 섞어줍니다.
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STEP 6 : (60분 30초 소요 예상)
미니설기원형틀에 무스를 채워 냉동실에서 1시간정도 굳혀줍니다
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STEP 7 : (1분 30초 소요 예상)
멥쌀햇땡실2컵, 찹쌀햇땡실1컵에 치자물과 파인애플즙을 넣어 수분을 맞춥니다. (치자물:파인애플즙=2:1)
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STEP 8 : (1분 30초 소요 예상)
중간체에 2번 내립니다.
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STEP 9 : (1분 30초 소요 예상)
설탕3Ts, 백아몬드분태20g을 넣고 골고루 섞어줍니다.
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STEP 10 : (20분 30초 소요 예상)
미니설기원형틀에 반정도 쌀가루를 채워줍니다. 계량스푼으로 윗면을 다듬어 정리합니다.
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STEP 11 : (20분 30초 소요 예상)
김오른 물솥에 20분 찝니다.
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STEP 12 : (1분 30초 소요 예상)
한김 식힌 떡케이크위에 굳힌 무스를 올려 완성합니다.