딸기 요거트 미니 떡 케이크

딸기 요거트 미니 떡 케이크

소토로베리~소토로베리~
생각만해도 입이 즐거워지고
잠자던 나의 미각을 깨워줄 상콤달콤한
Strawberry yugurt mini rice cake

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 멥쌀햇땡실2컵, 딸기가루1/2작은술, 요플레1큰술, 우유1큰술 / 생크림100g, 설탕10g, 요플레50g / 딸기18개, 슈가파우더 약간

도구 : 찜기, 물솥, 시루밑, 스텐볼, 중간체, 계량컵, 계량스푼, 미니원형설기틀, 휘핑기, 칼, 도마, 무스띠(중), 분당체

준비해두세요
물솥에 2/3이상 물을 채워 미리 가열합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 미니 원형 6개

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    멥쌀햇땡실2컵, 딸기가루1/2작은술, 요플레1큰술을 골고루 비벼줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    중간체에 두번 내립니다.

  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)

    설탕2큰술을 넣고 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    미니원형설기틀 반정도 쌀가루를 채웁니다.

  5. STEP 5 : (20분 30초 소요 예상)

    김오른 물솥에 올려 20분 찝니다.

  6. STEP 6 : (3분 30초 소요 예상)

    생크림과 설탕을 먼저 휘핑하여 단단해지면 요거트를 넣고 30초정도 더 휘핑해줍니다.

  7. STEP 7 : (5분 30초 소요 예상)

    한김 식힌 떡케이크를 무스띠로 둘러줍니다.
    딸기는 깨끗이 손질하여 반을 자르고 무스띠 안에 넣어줍니다.

  8. STEP 8 : (2분 30초 소요 예상)

    요거트 생크림을 채우고 윗면을 깔끔하게 정리합니다.

  9. STEP 9 : (2분 30초 소요 예상)

    슈가파우더를 뿌리고 생딸기를 올려 데코합니다.

  10. STEP 10 : (1분 30초 소요 예상)

    딸기 요거트 미니케이크 완성~ (약6개분량)