딸기 요거트 미니 떡 케이크
소토로베리~소토로베리~ made by 스타일리스트허고은 |
|
|
*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 미니 원형 6개
-
STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
멥쌀햇땡실2컵, 딸기가루1/2작은술, 요플레1큰술을 골고루 비벼줍니다.
-
STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
중간체에 두번 내립니다.
-
STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
설탕2큰술을 넣고 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
미니원형설기틀 반정도 쌀가루를 채웁니다.
-
STEP 5 : (20분 30초 소요 예상)
김오른 물솥에 올려 20분 찝니다.
-
STEP 6 : (3분 30초 소요 예상)
생크림과 설탕을 먼저 휘핑하여 단단해지면 요거트를 넣고 30초정도 더 휘핑해줍니다.
-
STEP 7 : (5분 30초 소요 예상)
한김 식힌 떡케이크를 무스띠로 둘러줍니다.
딸기는 깨끗이 손질하여 반을 자르고 무스띠 안에 넣어줍니다. -
STEP 8 : (2분 30초 소요 예상)
요거트 생크림을 채우고 윗면을 깔끔하게 정리합니다.
-
STEP 9 : (2분 30초 소요 예상)
슈가파우더를 뿌리고 생딸기를 올려 데코합니다.
-
STEP 10 : (1분 30초 소요 예상)
딸기 요거트 미니케이크 완성~ (약6개분량)