호두크림 미니 잡곡 설기
평상시 부족한 영양소를 보충할 수 있는 잡곡 설기와 불포화지방산이 풍부하고 두뇌건강과 피부에 좋은 호두크림을 올린 미니 떡 케이크입니다. made by 스타일리스트허고은 |
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*총 작업시간: 42분 30초, *완성분량: 원형 미니 6개
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STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)
잡곡설기용멥쌀햇땡실4컵에 물 2~3Ts을 넣고 수분을 맞춥니다. (물주기 하시기전에 꼭 쌀가루 수분상태 확인해주세요~ 쌀가루가 냉동실에 오래 있으면 수분을 많이 머금을 수 도 있기 때문에 쌀가루 상태에 따라 물주기양이 차이가 날 수 있습니다!)
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
중간체에 한번 내려줍니다.
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STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
설탕4Ts을 넣어 골고루 섞어줍니다. (설탕을 넣으신 후에 작업을 빠르게 해주셔야 합니다. 쌀가루가 질어 질수도 있어요^^)
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STEP 4 : (28분 30초 소요 예상)
미니설기원형틀에 쌀가루를 소복히 채워줍니다. (손으로 절대~ 누르지 마세요~) 김오른 물솥에 20분찌고 5분 뜸들입니다.
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STEP 5 : (2분 30초 소요 예상)
크림치즈4Ts, 생크림4Ts, 설탕1Ts을 20초정도 살짝 휘핑해줍니다. (설탕이 녹을 때까지 섞어주세요~) 전처리한(끓는 물에 데치기) 호두를 잘게 썰어 섞어줍니다.
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STEP 6 : (3분 30초 소요 예상)
한김 식힌 떡위에 호두크림을 자연스럽게 올려 발라줍니다. (스페츌러를 이용하시면 깔끔하고 자연스럽게 바르실 수 있습니다.)
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STEP 7 : (1분 30초 소요 예상)
호두크림 미니잡곡설기 완성~~~