단호박 마들렌단호박페이스트를 넣어 더욱 촉촉한 마들렌~ 향긋한 시나몬향을 더해서 풍미가 좋아요 ^^ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 마들렌(부채꼴) 약 16개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[단호박으깨기]
삶은 단호박은 뜨거울때 체에걸러 페이스트상태로 만들어 준뒤
미지근하게 식혀주세요~ -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다른볼에 계란을 풀고 설탕을 넣어 뽀얗게 되도록 거품기로 섞어준뒤
차례로 바닐라오일을넣고 고루 섞어줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
1번의 식힌단호박 페이스트를 2번볼에 넣고 고루 섞은뒤
체친가루류를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞어주세요~ -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
따뜻한상태의 녹인 버터를 한번에 넣고 고무주걱으로 크게돌려 6~7회
섞어줍니다. -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
4번 볼에 랩을 씌우고 약 1시간 실온에둡니다.
반죽을 짤주머니에 담아주세요~ -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
팬에 반죽을 약 80% 짜준뒤 180도에서 약 15~17분 구워줍니다.
테두리에 갈색이나고 중간부분이
봉긋하게 솟아오르며 살짝터지면 완성이예요~
다 구워진 마들렌은 틀과 분리한뒤 식힘망위에서 식혀 밀폐보관합니다.
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단호박 페이스트를 사용해서 더욱 촉촉하고 부드러운 식감이랍니다~
달콤하기만한 단호박에 코끝을 스치는 향긋한 시나몬향이 맛의 포인트가 되구요
특히 스파이시한맛의 따뜻한 홍차와 드시면 잘어울린답니다~
티타임으로 드실때 접시에 담아서 슈가파우더를 뿌리면 보기에도 좋아요 ^^
포장은 두개씩 영문프린트된 쿠키봉투에 넣어 보세요 ><