머쉬맬로우 초코 쌀머핀
머쉬맬로우를 넣어 더 촉촉하고 늘어나는 재미가 있는 머핀이랍니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 미니 컵 12개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 부드럽게 한 후, 설탕을 넣어가면서 크림화해줍니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란을 넣고 설탕이 잘 녹도록 거품기로 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
쌀가루,코코아파우더,베이킹파우더를 넣고 섞어주세요.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
가루류를 섞어가면서 우유를 2번에 나누어 섞어주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
마쉬맬로우를 넣어 고루 섞어 마무리합니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
준비한 미니 베이킹 컵에 70% 채워주세요.
-
STEP 7 : (30분 소요 예상)
토핑으로 마쉬맬로우와 헤이즐넛을 올리고
160도에서 20~30분 구워주세요.
* 너무 높은 온도에서 구우면, 충전물의 머쉬맬로우가 부풀어서 넘칠 수 있습니다.
-
완성된 머쉬맬로우 초코머핀은 약간 부풀었다가
주저앉을 수도 있답니다.
머쉬맬로우를 최대한 작게 만들어 주시는게 좋구요.
욕심껏, 많이 넣으시면 부풀어서 넘쳐요.. ^^; -
위에 토핑들은 오븐안에서는 막 부풀었다가,
나오면 가라앉아서, 쭈욱 ~ 늘어나서
먹는 재미가 좋아요 ~ -
쌀가루로 만들었지만,
밀가루로 만들었을때랑 식감차이가 없어요.
안에 충전물의 머쉬맬로우는 다 녹아서
굉장히 촉촉하고, 초코렛을 넣은 듯한 느낌이랍니다. -
opp 쿠키봉투에 담아,
컬리본을 이용해서 귀엽게 포장해봤어요. -
여러가지 미니 베이킹컵에 담았기에,
내용물이 보이도록 투명 쿠키상자에 담아봤답니다. -
속이 비쳐서 더 예쁘죠 ? ^^;
쌀가루와 유기농설탕을 이용해서,
왠지 몸에 더 좋을꺼 같은 초코 머핀
머쉬맬로우의 늘어나는 재미에 아이들도 좋아한답니다 ~